Деменция, альцгеймер, шизофрения, делирия.

Деменция — слабоумие. По всей вероятности  эмоции разрушаются их становится меньше и меньше.

Альцгеймер — нейродегенеративное заболевания. Вырезаются нейроны из ансамблей. Знания остаются но упрощаются, делаются примитивнее.

Шизофрения — раздвоение мышления. Путаются связи между эмоциями и образами сознания. Эмоции и макеты образов сохраняются но связь между ними периодически нарушается и потом восстанавливается.

Делирия — помрачение сознания.  Нарушается работа сенсорной системы. Выработка сентенции происходит неверно.

Всё это приводит к нарушению процесса мышления поэтому результат один и тот же — помешательство рассудка, но ошибки возникают на разных этапах мышления  и методы лечения так же должны отличаться.

По поводу буйных состояний можно утверждать что они возникают на фоне выброса трийодтиронина. Нормальная щитовидка получает неправильную команду на выброс и организм и сознание начинают испытывать атипичный стресс.

Если щитовидка удалена и человек находится на заместительной терапии то буйных состояний быть не может поскольку  щитовидки нет и нечему в организме исполнять эту команду. Атипичного стресса не возникает, поскольку нет физиологической основы. Атипичный стресс это стресс который вызван не информации поступающей  практическиеающей из сознания, а информацией которая по ошибке поступает из подсознания.  При уменьшенной массе щитовидной железы  атипичные стрессы  — буйства притекают менее интенсивно, поскольку нет достаточного количества трийодтиронина, а главное что нет органа который бы этот стресс формировал и поддерживал организуя выброс трийодтиронина. Наверно возможно у буйных отнять часть щитовидки и посадить их на заместительную терапию. Это должно дать результаты.