Управление клеточными структурами.

Молекулы триглицеридов вместе с другими компонентами питания, перед тем как попасть  в межклеточное пространство, естественным образом застревают в тонких капиллярах артериальной сосудистой системы,  скапливаются в них и создают своеобразное депо — временное хранилище энергии для клеток, которые они непосредственно питают. Все застрявшие в капиллярах компоненты, находятся там некоторое время без движения и сохраняются в них до того  момента, пока   ЦНС  не произведёт вычисления конкретных действий организма и не даст команду на  выброс скопившихся питающих веществ в межклеточное пространство. Выброс осуществляется  путём спазмирования   только тех капилляров которые были выбраны НС. Это обеспечивает координацию движения скелета или работу любого другого внутреннего органа.

Таким образом   артериальная капиллярная система выполняет  три важнейших функции:

1. Накопление (аккумулирование) энергии, необходимой для питания и функционирования  клеток организма, в непосредственной  близости от них. Что обеспечивает  их немедленное включение в работу и  быструю реакцию организма на всевозможные воздействия окружающей среды.
2. Распределённое хранение  энергии в капиллярах  делает возможным выборочное управление клетками организма по команде соответствующих нейронных структур мозга. Адресные команды приходят по аксонам из ЦНС  в виде спазмирующего импульса  соответствующих капилляров, который  соответственно обеспечивает выброс питания в нужную группу клеток.
3. Заполнение  капилляра кровью сохраняет, усиливает его механическую прочность,  необходимую для сохранения  хрупкого слоя «пьезо» оболочки внутри капилляра .  Что  происходит благодаря жёсткости физико-химической структуры триглицеридов и других наполнителей капилляра, которые обеспечивает эластичность всей  конструкции при механических сокращениях мышц, спазмирующих электро импульсах из НС  и пульсации кровяного давления.  Без  такого наполнения капилляры становятся хрупкими  и при  несоразмерном механическом или электрическом  воздействии могут легко разрушаются, что при их многочисленных повреждениях приводит к дистрофии капиллярной системы, а затем и к сердечной и умственной недостаточности.

До тех пор, пока  ЦНС не требует активности определённых клеточных структур, будь то мышцы или любые другие внутренние органы, к капиллярам, снабжающим данные группы клеток,  управляющие (спазмирующие) импульсы из НС по аксонам не поступают, по этому большая часть рабочих капилляров   «запломбирована»  компонентами крови   и не функционирует. При этом клетки органов и систем, получают незначительное  питание через  некоторое количество артериальных капилляров,  остающихся открытыми (например 1 из 100).

При поступлении спазмирующего электрического импульса из НС на «дремлющие» капилляры. они сжимается и выбрасывает своё содержимое в межклеточное пространство, обеспечивая подачу питания  к тем группам клеток которые они обслуживают, что и вызывает активность только той  группы клеток, которая питается этими капиллярами и работа которых в данный момент необходима НС. Сами клетки непосредственно нервными импульсами не управляются,  они активизируются и реализуют свой биохимический или физический процесс только при подачи питания. Управляемый НС спазм нужного капилляра, обеспечивает таким образом активность только тех клеток, которые необходимо задействовать  в данный момент времени и в нужном месте.

Из выше сказанного становится понятна важность своевременного заполнения   капилляров к моменту  поступления спазмирующих импульсов из НС — импульсации. Которая например явным образом может нарушается при болезни Паркинсона.

Нарушение  баланса  между временными характеристиками спазмирующего  импульса аксона и физическим наполнением капилляра, должно приводить  к непоправимым механическим поломкам капилляров и соответственно гибели клеток, питаемых этими капиллярами.  Сначала обычно страдает, разрушается капилляр, а затем гибнет группа клеток которая им обслуживалась, при этом  возникает одряхление тканей.

Организм хорошо приспособлен к штатным ситуациям физической и нервной активности, но у него появляются серьёзные проблемы   если возникают ситуации физиологически не предвиденные.  К таким ситуациям следует отнести влияние алкоголя на вязкость крови. Спирт изменяет физические параметры крови, промывает те капилляры которые должны были бы быть закрыты и спазмирующий импульс приходит в пустой, незаполненный канал, вызывая его механическое повреждение.  При этом несанкционированная нервной системой подача питания к клеткам, вызывает необоснованную их активность, не синхронизированные мышечные сокращения, не обоснованные тепловыделения  и неадекватную эмоциональную реакцию — извлечение из КГМ эмоций не соответствующих текущей ситуации и возникающим образом сознания. Неправильный ритм сердца так же может нарушать режим заполнения капилляров, что так же может  приводить к их разрушению.  Нельзя не сказать  — «О курении».  Никотиновые смолы забивают капилляры и выводят их из строя навсегда, что равносильно их разрушению. Значительная гибель (порча) капилляров приводит к одряхлению мышц, старческой деменции, болезни Альцгеймера, разрушению систем иммуногенеза и как следствие — онкологическим заболеваниям  и т.п.

Решение проблемы сохранение капиллярной системы, это главный путь для сохранению здоровья всего организма и продления жизни.

Эта тематика  заслуживает создания отдельного специального направления в исследовательской медицине.

Активность группы клеток, задаваемая нервной системой оценивается чувствительными нервными окончаниями подходящими к венозным капиллярам, благодаря оценке количества СО2 и т.п.  Эта, считанная от группы клеток информация, передаётся в мозг  для дальнейшей обработки в виде данных обратной связи, а  в отношении глии по этой информации может исчисляется значимость события по отношению к организму в целом .

Таким же образом происходит выборка областей памяти (путём подачи питания определённым нейронам) той её части которая может содержать ту или иную  информацию, а вот результат считывания информации принимается и направляется для обработки в НС благодаря химическому анализу крови, поступающей в венозные капилляры кровеносной системы глеи.
Иначе говоря окончания артериальных аксонов задают адрес считывания (это обращение к памяти), а считанные данные поступают в НС через аксоны венозных капилляров (запрос- ответ). Обращение в К Г М происходит за знаниями. Причём нейронный макет образа сознания реального объекта — задаёт адрес обращения, а считываемыми, в результате обращения, данными являются эмоции по поводу этого макета.

Поломки капилляров глии ведут к гибели питаемых ими нейронов и соответственно изменению векторов базовых физиологических эмоции, которые ранее формировались нейронными ансамблями.  Поскольку часть нейронов участвующих в векторе погибли из-за поломок капилляров, происходит нарушение вектора интенции полученного из эмоциональных составляющих при эмоциональном синтезе и соответственно возникает постоянная ошибка управляющего воздействия возникающего в результате размышления неверного вектора интенции, что приводит к нарушению физиологических параметров отдельных органов и нарушению  слаженной работы всего организма.

Когда генотип развивается, он меняется только в репродуктивных клетках, потому что там хранятся гаплоидный комплект хромосом, подверженный влиянию силового поля создаваемого НС, когда она находится в особом режиме своего возбуждения  — Оргазме.  Такой уровень возбуждения  превышает вектор  напряжённости силового поля, силового гистерезиса ДНК в  гаплоидных хромосомах. Одинарный комплект хромосом способен к изменению своей формы»перемагничиванию», а диплоидный нет. Что и обеспечивает стабильность работы диплоидных клеток организма отвечающих за жизнедеятельность организма в целом.
ЭГТР утверждает что НС организма «подобна» изоморфна хромосомному набору своего генома. Их взаимное влияние обусловлено резонансом и высокой добротностью колебательных систем.
Элементы генотипа, всегда перемещаются силовым полем его окружающим, а чем оно вызвано — зависит от конструкции системы которой он принадлежит. У всякого генотипа есть плодовое тело отвечающее за его развитие.
Известны  факты утверждающие что оргазм одного из половых партнёров оставляет свой след не только в зиготе но и в репродуктивных органах другого партнёра. Эти следы постоянно накапливаются с каждым половым актом накладываясь на предыдущий. Видимо по этому общество противилось добрачным связям (и другим правилам поведения в половой сфере) на определённом этапе развития человеческой культуры.

В связи с изменением волновой структура НС по мере её приспособления к окружающей среде, происходит  ухудшение резонанса с гаплоидным хромосомным набором функционирующим в клетках. НС постоянно «уходит» и «отдаляется» от частот колебаний, резонанса  со своим генотипом, что и делает, с некоторого момента жизни, нецелесообразным продолжение жизнедеятельности организма в целом, с точки зрения адекватности его влияния на развитие генома.

Добавить комментарий