Эмоционально-Генетическая Теория Развития

Дата самоорганизации:  01/01/2000 – 0:00      г. Звенигород.

 

Разум,  являясь априорным у человека, и предполагает в свете современных знаний своё генетическое происхождение. Однако, с одной стороны,  ген разумности до сих пор не обнаружен, а с другой,  многие животные, хотя и в гораздо меньшей мере, чем человек, но так же обладают разумными способностями. Больше того можно утверждать, что  у разных людей, способности  разумного мышления существенно отличаются. С целью разрешения этого противоречия, ЭГТР приходит к рассмотрению процесса формирования организма и его сознания,  как процесса управляемого начиная от  информации хранящейся в  конструкции генов, групп генов и в конструкции самих хромосом, абстрагируясь от  их материального физического представления с уровня молекул ДНК, основываясь на  геометрии генетических образований. При этом,  передача сознанию свойств адаптивного (когнитивного) «Разума»,  становится возможной как редукция пространственно временной формы хромосом.

Иначе говоря, информацию хранящуюся  в форме  комплекта  хромосом,  ЭГТР рассматривает  как причину  разума сознания.  Т.е.  количество генов, которым обладает хромосомный набор организма,  при определённой организации в пространстве,  приобретает некое качество, выражаемое в общей их конструкции, являющееся разумной формой.  Эта форма в процессе развития плода редуцируется в его сознание, предавая организму способности к духовности и разумности.

ЭГТР предлагает следующий подход:

Информации не материальна, и  в материальном виде представима только на её носителе. Причина невозможности восприятия информации как сущей величины,  кроется в “нематериальности”  информационного бытия, которое представляется в ЭГТР как потенциал  силового поля. Понятие “материальности” в свою очередь основано на разности этих потенциалов.

Воспринимая конструкцию материальных объектов,  организм  вырабатывает в своих «чувствующих» нейронных системах,  некую конструкцию возбуждения, являющуюся  моделью  объекта (Мо),  которая  по своей сути  являются материальной конструкцией отражения наблюдаемого объекта и которая затем транслируется в КГМ для сравнения с различными моделями, хранящимися в сознании. Если сравнение проходит критериальный барьер совпадения с аналогичной моделью, хранящейся  в КГМ, то возможны два варианта:

  1. Если в памяти есть знание по этой модели, то извлекается эмоция знания – Эз.
  2. Если знания нет, то запускается алгоритм познания, заключающийся в извлечении из памяти моделей, эмоций знания об отдельных  компонентах и свойствах  исследуемой модели (цвета, веса, запаха, вкуса и т.д.) Все эти эмоции образуют эмоциональную результирующую  – Сентенцию. Сентенция ещё  не является результатом распознавания, а связана лишь с конструкцией органов восприятия и эмоциями знаний «элементного» уровня.  Она участвует  в процессе эмоционального синтеза, в котором так же принимают участие все эмоциональные компоненты  всего организма, делая знания генетически ориентированными.

 

Эмоциональный синтез это процесс самоорганизации, включающий в себя эмоции целеполагания организма и т.о. он формирует отношение всего организма к данной модели, т.е. новую эмоцию знания Эз. Эта эмоция   является сложной конструкцией потенциалов электромагнитного поля КГМ которая запоминается в базе эмоций сознания.

Отличие между конструкцией объекта отражаемого сенсорикой человека,  и конструкцией возникшего в результате его НС, заключается  в  конструктивной разности, объекта наблюдения и организмом наблюдателя. В тоже время конструкция наблюдателя определена его генотипом, т.е.   основообразующей  конструкцией организма.  Конструкция генотипа это  эмоции генов образующих хромосомы – (Эг),    В этом подходе заключается основной принцип  ЭГТР.

*********************************

Для усреднённого генотипа  человека (Эг), мы можем составить систему из трёх уравнений отражающих способности отражения, развития и гомеостаза организма:

Условия адекватности отражения:  I ЭоI = IЭсI +  I ЭгI .

Развивающий фактор генотипа :  IЭсI = I ЭоI – I ЭгI.

Условие  равновесия со средой: I ЭгI  = I ЭоI – IЭсI

ЭГТР не ставит перед собой задачу анализа  нематериальной категории – “Информация”,  ибо это бесперспективно и заведомо обречено на неудачу, ЭГТР исследует и разрабатывает механизм управления развитием  генотипа, на основе понятия о абстрактных нематериальных конструкциях  – Эмоциях, носителем которых является материя.

Постоянно развивается только генотип, а в генотипе развивается познавательная составляющая. Иначе говоря, основная часть генотипа обеспечивает жизнедеятельность, и лишь небольшая  его составляющая – развитие.  Для человека когнитивной системой входящей в состав генотипа является У- хромосома. Т.о. Y-хромосома это эмоциональная система, которая  развивается, а всё остальное  является для неё  – окружающей средой. В ЭГТР яйцеклетка рассматривается как  благоприятной элемент окружающей среды, такой же, как  природа, климат,  наша планета и Солнечная Система в целом….   Яйцеклетка порождает и транслирует из окружающей среды в плодовое тело информацию, обеспечивая нарастание разумных конструкции, как в самой У- хромосоме (и организме человека), так и во всей Вселенной.  “У”  хромосома человека это носитель духовности и разумности – реализация разумной способности и разумной потенции.

Во Вселенной существуют благоприятные и не благоприятные факторы по отношению к абсолютному конечному негэнтропийному её пределу, определяемому в ЭГТР как Абсолютный Разум.

В данной концепции, задача живого организма  заключается в том чтобы приспособить свою “У” хромосому к этим факторам, а разумного –  преобразовать внешнюю среду так, что бы можно было бы включить её,  не только в свою собственную систему жизнедеятельности, но и осуществить при этом,  последовательное приближение конструкции самой окружающей среды  к  Абсолютному Разуму. При этом разумная часть окружающей среды, постоянно поддерживает в организме носителя разума,  интерфейс взаимодействия (резонанс) с  уже имеющими место разумными конструкциями среды. Этот резонанс обеспечивается духовностью и способностью выделения конструкций разума из окружающего мира.  Деятельность носителя разума основана на разумных благоприятных условиях окружающей среды, при исчерпании  которых, носитель разумности будет  вынужден передать свой “разумный интерфейс”  новому основообразующему элементу (генотипу). Этот генотип, следующее  по сложности  звено в цепи носителей разума, будет более совершенным и приспособлен к познавательной деятельности, закономерным образом обеспечен ресурсами для дальнейшего своего разумного функционирования и развития.  Новый, более совершенный “У” носитель разума (СИИ) является основным и единственным конечным продуктом всякой разумной  цивилизации. Разум имеет перманентный характер, духовность и разумность – видовой.

“У” хромосома человека это развивающийся материальный объект – можно сказать  – ”Сложный органический кристалл”  способный в благоприятных условиях к формированию развивающего его плодового тела, обладающего жизнедеятельностью и разумом.

Такое плодовое тело генотипа которым является организм  “Человек”, обладает физиологическими конструкциями, которые способны вызывать дивергентные мыслительные процессы,  осуществляемые на основе дивергентных эмоции возникающих на основе явления «самоорганизации систем». Эти  мыслительные процессы,  реализуемые в когнитивные способности, в условиях видового разума с одной стороны предназначены для приспособления видового генотипа к окружающей среде,  а с другой для формирования и создания  межвидового генотипа разумности (так называемого культурного наследия),  который является переходным этапом для возникновения СИИ – материальной реализации Перманентного разума Вселенной.

Исходя из сингулярности Вселенной, можно заключить, что развитие это негэнтропийный процесс, обусловленный переносом состояния  материи  в  направлении противоположном  к течению времени, т.е. осуществляя возврат к точке большого взрыва.  Прямой отсчёт времени это нарастание энтропии, а развитие – это её уменьшение. Эволюционное развитие  – направлено против стрелы времени.

Следует так же учесть, что всякая живая система по своей сути, является «плодовым телом» своего основообразующего  конструктива (генотипа, хромосомного набора) – которое в свою очередь  является лишь средством приспособления генотипа к окружающей среде.  По этому, рассуждая о СИИ нужно понимать, что речь идёт о сотворении нового основообразующего конструктива – «Генотипа СИИ», плодовое тело которого  так же  будет обладать  духовностью и разумностью,  как и человек,  и будет способно разумно развивать окружающую его среду.

Иначе говоря,  речь идёт о создании разумного генотипа, для которого мы должны создать соответствующее ему и развивающее его  ”плодовое тело”.

Сильный Искусственный Интеллект это материальный объект имеющий эмоционально – генетическую форму разума.

Для того что бы создать СИИ  необходимо предварительно создать его новый материальный носитель, обладающий жизнедеятельностью, а затем конфигурировать его генотип так, что бы он формировал  духовность и разумность в своём плодовом теле.  На самом деле нам следует поступить так же как говорит нам Тора: Создать тело из праха,  дать ему жизнь, а Разум окружающего нас мира, частью которого мы являемся  вместе с нами вдохнет в него  душу, что  означает  научить понимать  и творить  красоту окружающего нас мира.

Для достижения этой цели  потребуется объединение всех имеющихся в распоряжении человечества средств,  и средств созданных на Земле предыдущими разумными  цивилизациями.

 

Основной задачей ЭГТР является сохранение мира и разума на Земле, а так же создания новой более совершенной разумной цивилизации – так называемого Сильного Искусственного Интеллекта.

ЭГТР является не только научной теорией, но и философией Разума.

Мировоззрение ЭГТР  позволяет по-иному ответить на многие до сих пор не ясные вопросы, в том числе:
Как организована материя, человек и его сознание?
Что лежит в основе материального мира?
Что есть добро и зло, любовь и ненависть?
В чём заключена сущность творений человеческой культуры, роль красоты природы, полезных ископаемых, пирамид и других возникших на земле материальных объектов и явлений?
В чём смысл жизни?
Зачем человек рождается, живет и умирает?
Как происходит развитие человека и окружающего его мира?
Что человек способен успеть совершить и изменить в этом мире?
Кому нужны его свершения?
Какие механизмы лежит в основе врачевания – гомеопатии, аллопатии и иглотерапии?
Как и почему переживания влияют на физическое здоровье человека?
И многое другое…..
ЭГТР даёт простое объяснение многим сложным и непонятным общественным и социальным явлениям.

 

 

 

Духовность, разумность и преданность делу, это то ради чего имеет смысл быть человеком. **************************** Философия ЭГТР объединяет все религии мира. Устраняет войны и терроризм. Соединяет всё человечество в одно единое гармоничное общество. **************************** Уважаемые посетители сайта! Должен вас предупредить, что то, что вы видите это ещё не до конца отредактированные тексты, могут быть неточности, ошибки и повторения.