Сначала было слово.

То что каждый звук является определённым генетически запрограммированным микро переживанием человека доказывается простым экспериментом. Любой грудной младенец реагирует на звук «ш-ш» переключает внимание на окружающую среду и настораживается, переставая при этом плакать. Шипение это звук опасности для человека предопределяемый его генетикой. Эмоция звука «Ш» реализуется состоянием внимания и насторожённости.

Копировать звуки могут многие животные, однако только человек благодаря своей разумности способен комбинировать разные звуки, придавая их последовательности всевозможные значения, соответствующее сложным разумным эмоциям. Каждое слово это реализация  эмоционального комплекта, каждый звук это эмоция от реальности,  соответствующая и  нормированная к физиологии (генотипу).  Буква это символ,  слова это специальная объектная база нейроструктур связанная с  нейроструктурами эмоций разума. Эмоции разума это эмоции объективного характера,  привязанные к окружающей среде. Через них  можно передавать любой смысл. Слово, фраза, беседа это качество — эмоциональный комплекс, звуки это количество — простые эмоции количественного характера. Беседа включает в себя фразы, фразы слова.  Когда НС смогла выразить своё эмоциональное состояние словами, тогда и возник человек. Звуки выражают физиологические эмоции — буквы. Эмоции разума порождают комбинации букв — слова. Слова – формируют предложения — смысл. Комбинация смыслов формирует понятия.

Следует отметить, что из конструктивных языков большими интеллектуальными возможностями обладают языки с большим количеством слов. Чем больше словарный запас тем шире возможности для разумного конструирования.

Набор звуков в слове формирует разумную эмоций (нейронную конструкцию отвечающую за эмоцию). Если слово «вычеркнуть» из памяти, то  знание по данному образу исчезнет.

Слово вызывает эмоцию в НС, которая участвует в эмоциональном синтезе интенции, которая затем размышляется в образ сознания.

Система звуков может передавать сложное переживание  которое теоретически можно интерпретировать на события и отношения между человеком и предметами материального мира. Этим и занимается кабалистика. Идея кабалы заключается в извлечении из системы звуков интенций разумности, как то : разумное питание и разумное поведение. Кабала преследует философские цели иудаизма.  Цели христианства и мусульманства несколько иные, и у них соответственно свои правила.

 

Добавить комментарий