Распознавание.

Конструкции внешнего наблюдаемого объекта преобразуются во внутреннюю  эмоцию по специальным алгоритмам осмысления, т.е. приводятся к генотипу выраженному в конструкции сенсорной системы. После того как эмоция — сентенции сформирована в сенсорной системе организма,   НС в существующей эмоциональной базе выбирает подобную конструкцию, а затем она размышляется и подаётся в сознание для сравнения с внешним образом. Если критерии совпадения удовлетворяются, то  вырабатывается эмоция — понял и запускается механизм осуществления эмоционального синтеза интенции к размышлению, если совпадения нет,  то вычленяются дополнительные конструкции из объекта — свойства, а так же запрашиваются дополнительные конструкции из внутренней эмоциональной базы — дополнительные эмоциональные детали, при это НС получает дополнительную энергию — возбуждает более мощное ЭМ поле,  которое сканирует более глубокие слои эмоционального хранилища…. вплоть до генетического уровня хранения и извлекает дополнительные эмоции для сравнения.

При распознавании НС постоянно наращивает своё возбуждение извлекая эмоции всё более и более глубоких этажей хранения, до тех пор пока не произойдет самоорганизация реализующая в сознании образ совпадающий с имеющимся уже в памяти образом внешнего мира. После такого совпадения констатируется что объект распознан и НС переходит к эмоциональному синтезу интенции поступающей на размышление, вызывающее целеполагание, образы сознания и стереотип поведения.

» http://ru.wikipedia.org/wiki/Кеннинг
Кеннинг (kenning) — разновидность метафоры, характерная для скальдической поэзии, а также для англосаксонской и кельтской.
Кеннинг представляет собой описательное поэтическое выражение, состоящее как минимум из двух существительных и применяемое для замены обычного названия какого-либо предмета или персоны.
«сын Одина» — Тор,
«вепрь волн» — корабль,
«волк пчёл» (то есть Беовульф) — медведь.
«ясень бури мечей» (буря мечей — битва, ясень битвы — воин).
«липа пламени земли оленя заливов» («олень заливов» — корабль, «земля кораблей» — море, «пламя моря» — золото, «липа золота» — женщина).
«метатель змеев метели Мист месяца балки зыби» — Балка зыби — корабль, месяц корабля — щит, Мист — имя одной из валькирий, змей битвы — копьё. Всё вместе — муж, то есть Торальв.»

Хороший пример эмоционального синтеза. Это протоязык — не совсем «прото», а тысяч 5-6 тому назад язык. Наши способности говорить быстрее и передавать смысл точнее, связаны:
1. Генетическими изменениями … Часть эмоций поступающих на синтез базируется на усовершенствованном речевом центре в геноме. Люди с повреждениями речевого центра именно так начинают ассоциировать (и дети с неразвитым — тоже).
2. Развитием внешнего геновина, формирующего неокортекс в период обучения.

В данном случаи «волк пчёл» это часть эмоций принимающих участие в инициализации в сознании эмоции — медведь. Для этого совпадения не достаточно «волк пчёл» нужны ещё дополнительные эмоции формирующие меру перехода. Это либо аппаратные эмоции прошитые из генетической памяти — интуитивные, либо приобретенное культурное наследие человечества (геновин). Если таковой генетики нет и мы не знаем что медведь любит мёд, нет информации пришедшей из сказок детства которые относятся к геновину, то организация весьма сомнительна, сколько не ассоциируй и в этом случаи необходимо когнитивное познание.
Всякий когнитивный образ возникает через самоорганизацию, а распознавание (узнавание) это циклический процесс погружения в эмоциональную базу начиная от сенсорики, … геновина, и кончая генотипом (интуиция). Если узнавания не происходит, то мозг встаёт перед проблемой когнитивного познания — эмоциональной самоорганизации.
Каждый осознанный образ сознания имеет соответствующую ему эмоцию. Которую можно формировать в эмоциональной базе благодаря синтезу отдельных эмоций получаемых из звуков, цветов, тактильной информации и т.п. Как только синтез приведёт к совпадению с одной из хранящихся образных эмоций получим этот образ в сознание. Но это не когнитивное познание, это извлечение знания имевшего место в НС — узнавание, когнитивное познание основано на самоорганизации отдельных эмоциональных составляющих в условиях неопределённости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *