Способы научной селекции разума.

Отказ от войн на земле должен быть научно обоснован. Для начала следует сделать точное  описание современного генома человека и аналитически выделить из него качество духовности и разумности,  как некой формы (типа золотого сечения). Затем следует рассмотреть варианты отклонений будущего генотипа при зачатии в сторону — когнитивной, конструктивной, исполнительной психологии. Можно конечно теоретически синтезировать и три оптимума, но это будит не совсем правильно, поскольку значение имеют сочетания, а это уже более сложная задача. Здесь правильнее будет рассматривать сочетание генотипов, как это делается уже сегодня по вероятности заболевания той или иной болезнью, однако в данном случае следует рассматривать вопрос о духовности потомства. Если генетический анализ родителей покажет, что будущий ребёнок окажется с большой вероятностью менее разумным и духовным чем они, то такие браки не следует рекомендовать, поскольку, скорее всего они приведут к вырождению человечности в потомстве.
В тоже время, находя перспективный вариант, следует учитывать общественные потребности в типе творческой деятельности (когнитивной, конструктивной и исполнительной), что обычно генетически предопределенной религией или кастовостью предков. Рекомендовать брак можно, только рассматривая оба комплекта хромосом, отца и матери. Любой мужчина может дать удачное потомство, если женщина окажется комплементарной в плане духовности и разумности, при этом она может быть тоже не очень разумной…
Можно с некоторой достоверностью прогнозировать целесообразность будущие половой связи в плане разумности в ущерб физиологии и наоборот, но сначала нужно рассчитать генетические макеты…
На самом деле, эту проблему разумно-физиологического оптимума, постоянно решает и сам организм через свои эмоции — «нравится – не нравится» например,  в животном мире самка, соответственно и самцы силой и выносливостью доказывают свою пригодность к выживанию в окружающей среде. Но, учитывая ограниченную возможность выбора, самец иногда так и не встречает оптимальную для него самку с лучшим сочетанием их генотипов. Животный (физиологический) выбор лежит на уровне подсознания… запах, моторика, мимика, феромоны и пр.
У человека есть и ещё один показатель для осуществления выбора, кроме физиологии (по любви)- это разумность. Причём физиологическая целесообразность в молодом возрасте обычно доминирует.
В плане разумности, выбор у человека лежит обычно за более опытными и умными родителями (т.е. по расчёту). Однако, сегодня в свете ЭГТР, можно говорить и о научно обоснованном как физиологическом, так и о разумном выборе. Физиологический же практикуется.
Математический анализ конструкции генотипов в плане разумности мог бы оказать существенное влияние на прогресс нашей цивилизации в целом, и попутно ликвидировать войны.

Добавить комментарий