Эмоциональная динамика.

Эмоцию можно представить как систему тензоров (разность потенциалов, напряжение) между узлами образующими эмоциональную форму.  В тоже время значимость системы «Я» тоже можно представить как тензор. Эмоции принимающей участие в синтезе зависят от условий её выборки из памяти – эмоциональной информационной базы организма. Кроме способа выборки эмоций адресного характера, НС располагает средствами погружения в «дисперсность эмоции»,  т.е. «этажа»  (или уровня) хранения эмоции, который определяется уровнем возбуждения НС, возникающим при необходимости извлечении более глубинных (вплоть до генетических).  Эти глубинные эмоции могут быть необходимы для их последующей интеграции в эмоциональном синтезе. Если эмоциональная результирующая  близка к нулю, то это говорит лишь об относительно малой интенсивности эмоций, которые,  тем не менее, присутствует в результирующей.  Эта ситуация  может  кардинально меняться в связи с ростом возбуждения НС.

Эмоций, которые хранятся в оперативной памяти сознания,  обычно менее сложные,  чем те, которые уже проросли в неокортексе и запомнены.  На извлечение запомненных эмоций требуется дополнительное возбуждение НС – воспоминание. Воспоминание   связанно с  напряжением НС (возбуждением) при переходе  на более глубокие слои «залегания» эмоций. Необходимость возбуждения  НС распознаётся в результате критериального выбора при моделировании или экспериментирования с окружающей средой. Этот процесс дуплексного мышления, протекающий одновременно в двух направлениях  – осознания и размышления. Осознание – от сентенции сознания к эмоциям, и размышления  – от интенции к образам сознания.

Надо полагать, что эмоциональный синтез (эмоциональная интеграция) в организме человека осуществляется в ЭМ поле, формируемом НС и окружающей средой на основе тензорных преобразований в локальных системах координат.

 

Событие или объект может быть замечен, а может быть пропущен сознанием. Это определяется значимостью события для сознания. Всякое событие распознаётся НС и в организме по совпадению с хоронящимся образом, по этому совпадению вызывается определённая связанная с ним эмоция. Эта эмоция смешивается с эмоциями которые активны в организме в данный момент и вырабатывается результирующая эмоция которая вызывает реакцию организма. Эта общая схема для любого животного. У человека кроме эмоций животного (физиологического характера) есть ещё и эмоции разума – духовности которые отвечают за восприятие красоты окружающего мира (распознавание прекрасного). Синтезированная  эмоция, возникающая в разумном сознании и содержащая эмоции разума, приводит к разумным реакциям организма, что является реализацией разумности. Реализация разума осуществляемая человеком складывается из двух свойств его НС – духовности и разумности.

До возникновения эмоциональных конструкций мы можем говорить о росте и снижении силового потенциала в пространстве. Можно сказать что увеличение заряда проводника это “до кристальный” эмоциональный синтез – увеличение эмоционального напряжения.

Таким образом мы можем говорить о четырёх способах проявления эмоциональной динамики.

1. напряжение эмоций
2. тиражирование эмоций
3. генерация эмоций
4. перманентный синтез разумных эмоций

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Духовность, разумность и преданность делу, это то ради чего имеет смысл быть человеком. **************************** Философия ЭГТР объединяет все религии мира. Устраняет войны и терроризм. Соединяет всё человечество в одно единое гармоничное общество. **************************** Уважаемые посетители сайта! Должен вас предупредить, что то, что вы видите это ещё не до конца отредактированные тексты, могут быть неточности, ошибки и повторения.