Переживание

Счастлив только тот, кто

познал радость через

страдание. (Бетховен)

Сознательное Эмоциональное Переживание это возбуждение НС, которое организует  «Обращение» к информационной базе хранящей знания в КГМ (образы и связанные с ними эмоции).

Обращение «считывание знания».

  1. Если адресом выступает образ, то результатом считывания является эмоция (знания).
  2. Если адресом выступает эмоция, то результатом считывания является образ (воспоминание).

Обращение «запись знания».

Если знание по данному образу отсутствует, то по адресу образа пишется эмоция выработанная Аппаратом Принятия Решений (АПР)  что является возникновение знаний (приобретение ума).

Если знание по данному есть то возможны два варианта

1. Существующая эмоция усиливается если АПР по данному образу выработал ту же конфигурацию эмоции. Усиление эмоции заключается в увеличении количества нейронов  в КГМ участвующих в формировании этой эмоции.

2. Существующая эмоция ослабевает если по данному образу АПР выработал другую конфигурации эмоции. При этом формируется новая эмоция по данному образу, а старая разрушается.

Формирование эмоций происходит благодаря прорастанию дендритов и аксонов в направлении ЭМ силового поля формируемого АПР. Силовое поля сначала вызывает прорастание глеи, способной реагировать на ЭМ поля, а затем внутри глеи образуются нейронные связи  определяющие форму нейронных структур отвечающих за эмоции.

Информация заключенная в эмоции, всегда несёт позитивный или негативный признак по отношению к  образу с ней связанному.  Носителем информации является ЭМ поле  с определённым уровнем напряжённости, который  зависит от количества задействованных нейронов в данной эмоции.

Обращение НС находящейся в сознании к эмоциям всегда связано с началом мышления и идентификацией образа, отражённого   сенсорной системой. Эта идентификация происходит до включения в процесс мышления аппарата принятия решений. Идентификация  носит весовой, критериальный характер совмещения сенсорной информации с хранящимися в КГМ макетами образов.  Здесь возможны различные ошибки  узнавания и поправки, связанные с подсказками.

После узнавания объекта до макета, хранящегося в КГМ, включается АПР и считывается эмоция знания по данному макету образа. Если эмоция  отсутствует или слабая,  АПР организует процесс уточнения узнавания. Расширяет ареал макета вплоть до генетического хранения, напрягает сенсорную систему, заставляя её собирать дополнительную информацию с объекта. Это происходит  в соответствии с одновременно вырабатываемым уровнем значимости события, определяемым по уровню нагрузки и состоянию сенсорной системы организма. В результате удовлетворения различных критериев  эмоции и значимости АПР принимает решение о распознавании образа и фиксирует эмоцию данного знания для дальнейшей выработки  реакции сознания. Полученная таким образом эмоция является сентенцией. Сентенция поступает в электромагнитное поле КГМ как постоянно действующая активная составляющая.

Кроме неё в ЭМ поле КГМ  присутствуют и другие эмоции связанные с состоянием организма и его целеполаганием. Результирующая эмоция возникающая как результат сложения векторов силового поля является интенцией к дальнейшему мышлению.

Интенция обрабатывается  АПР в результате чего  возникает реакция сознания. Интенция используется в качестве адреса для считывания макетов образов из памяти. Макеты выбранные сознанием  реализуются моторикой НС организма.

 

 

 

 

Сознательное Мышление   это процесс выяснения характера  и уровня влияния внешнего образа  на целеполагание организма. Целеполагание формируется на основе  эмоций  физиологического и разумного характера которые являются активными в текущий момент времени.     У носителя разума разумное целеполагание доминирует над физиологическим за счёт регенеративности АПР по отношению к эмоциям разума. Это свойство возникает в процессе  формирования плода  под управлением эмоций разума редуцируемых из формы хромосом при формировании АПР на аппаратном уровне. Регенеративность АПР по отношению к эмоциям разума  является духовностью и разумностью.

Процесс возникновения и изменения эмоций – есть процесс переживания эмоций.  Процесс переживания это выполнение алгоритмов обращения к Эмоциональной памяти, которые носят два ярко выраженных характера: страдание и радость.

Страдание – изменяет структуру нейронов головного мозга, а радость её усиливает.  В первом случае конструкция связанных нейронов меняется в сторону их уменьшения, а во втором – конструкция запоминается большим количеством нейронов. В первом случае существующая в КГМ эмоция – разрушается, а  во втором – усиливается. Энергетический уровень эмоции (количество нейронов задействованных в её формировании) всегда связан со значимостью по отношению к целеполаганию сознания. Этот энергетический уровень и формирует уровень возбуждения всей НС в процессе мышления.

Переживание является активностью нервной системы не направленной на взаимодействие с внешним миром, а направленной на изменение своей внутренней эмоциональной базы. Эмоциональная конструкция может меняться в двух направлениях по отношению к базовой эмоциональной конструкции. В одном случаи эта конструкция усиливается, в другом случаи разрушается. Соответственно сознание при этом испытывает радость или страдание.

Радость это режим деятельности НС закрепляющий конструкции эмоций в КГМ.

Изначально НС организма находится в максимальном подобии к генотипу, это начальный период жизни  практически полной согласованности системы регулирования и конструкции физиологического аппарата – физиологической информационной базы НС и генотипа. Это состояние обеспечивает максимальное здоровье организма. С возрастом этот гармония нарушается из-за того что редуцированная из генотипа информация НС меняется в результате воздействия на неё внешней среды не соответствующего тому как это было записано в генотипе. НС вынужденно адаптируется к условиям окружающей среды, возникают новые эмоции и навыки, что перестраивает физиологию организма и его НС. Этот процесс перестройки характеризуется возникновением негативных эмоций, и сознание воспринимает его как «Страдание».

Страдание это режим деятельности НС разрушающий конструкции (эмоции) в организме. Однако генетический набор находящийся в клетках организма (информационная база организма) и соответственно  их возможности остается (ресурсы) прежними (за исключением клеток органов размножения). Этот процесс рассогласования приводит к  не соответствию алгоритмов  регулирования и свойств регуляторов, что является основной   причиной  нарушения функций и гибели организма. Однако, вместе с тем, это  и есть основная причина развития генотипа, а так же основа  развития и окружающей среды, связанной с деятельностью организма,  На фоне такого функционирования организма протекает и развитие разума во Вселенной, использующего физиологию как носитель, организатор и реализатор процесса духовности и разумности. Всякое переживание негативного характера приводит к физиологическим последствиям – старению организма, однако это и есть основная цель существования организма, а критерием целесообразности переживаний является возникновение и сохранение потомства и генотипа организма в окружающей среде, а для человека – ещё и сохранение Разума.

Смерть закономерна для организма, ибо неправильная работа физиологии неминуемо нарушает духовность и разумность, приводя к потере Разума. В здоровом теле – здоровый дух. Сам же разум, овеществленный в окружающей среде – перманентен.

Тоже относится и к неживой природе.

“Радуется” это процесс физического усиления реализуемого алгоритма… если масса кристалла растёт, силовое поле, которое он может формировать по своему алгоритму усиливается. С увеличением массы кристалла скорость его роста нелинейно возрастает. Материальная Реализация алгоритма, заложенного в кристаллической решётке – это мышление кристалла. Этот Алгоритм  хранится на материальном носителе – кристаллической решётке, которая в свою очередь является  генотипом кристалла. Конструкция силового поля, удерживающая кристаллическую решётку в пространстве есть эмоция. Объект это материальная структура обладающая эмоцией. Если объекту сообщить энергию, то он возвращает  её в пространство в виде силового поля форма которого соответствующего его структуре.

Если Энергия, поступившая в один из элементов объекта начнёт циркулировать по его структуре то начнётся процесс мышления, в результате этого при благоприятных условиях внешняя среда будет преобразована, т.е. будет осуществлена реализация эмоции. Таким образом возникнет новый материальный объект с кристаллической решёткой данного минерала и он будет присоединён к основному объекту – носителю эмоций. Ни о какой душе здесь речи не идёт, я говорю о процессе усиления резонансных способностей основообразующей структуры минерала в связи с увеличением массы элементов с подобной структурой.
Мозг работает точно также… есть эмоции носителями которых являются нейронные ансамбли. Если ансамбль (количество нейронов ансамбля) увеличивается в результате подтверждения структуры ансамбля оперативной информацией, то происходит и усиление его резонансных свойств, а сознание мониторит это как радость. Если ансамбль уменьшается (ослабевает из-за того что оперативная конструкция противоречит пассивной (имевшейся ранее), то сознание мониторит  страдание. Это очевидно… если мы привыкли что вслед за одним событием возникает другое, и это повторяется вновь, мы рады тому, что наше ожидание оправдалось, если нет, то мы страдаем от ошибочного представления и несостоятельности ожиданий. В первом случаи осмысление приводит к радости (усилению имеющейся эмоции), во втором к страданию (ослаблению имеющейся эмоции).

Переживание в ЭГТР разделяется по принципу усиления и ослабления хранящейся в КГМ эмоции. Это разные алгоритмы нервной активности. В организме все эмоции делятся на те которые помогают исполнению целеполагания сознания и те которые ему препятствуют… соответственно положительные и отрицательные….. и переживание соответственно радость и страдание. Эти два алгоритма реализуются с разной энергетической активностью. Алгоритмы этих переживаний чрезвычайно энергоёмкие, но уступают алгоритмам оргазма и агонии. Радость, удовлетворение – подтверждает конфигурацию, форму имеющей место нейронной конструкции отвечающую за конкретную эмоцию, что приводит к её дополнительному закреплению (усилению, прорастанию, запоминанию) в КГМ, страдание вызывает обратный процесс – нейронная структура эмоции разрушается. В ЭГТР эмоция это материальная конструкция состоящая из группы нейронов. Эта конструкция непосредственна связано с целеполаганием сознания. Если мы говорим о животном, то целеполагание это выживание организма для сохранения генотипа,  а если говорим о человеке, то также речь идёт о сохранения свойств генотипа, но здесь уже доминирует его  разумная составляющая заимствованная  из окружающей среды (типа вируса разума). Человекообразный организм живёт для своего генотипа, а человек для генотипа разума. Внешний разум заботится о поддержании разумной формы генотипа человека через имеющиеся в его распоряжении механизмы разумной селекции. Разум это такая материальная эмоциональная система окружающей среды, которая способна к разумной селекции. Мы тоже можем это делать. Заключительным этапом нашей селекционной деятельности будет подготовка материи для возникновения и функционирования СИИ.

Переживание это по сути переход от старого генотипа к новому.

Генотип таким образом переживает временной промежуток изменяющейся окружающей среды.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Духовность, разумность и преданность делу, это то ради чего имеет смысл быть человеком. **************************** Философия ЭГТР объединяет все религии мира. Устраняет войны и терроризм. Соединяет всё человечество в одно единое гармоничное общество. **************************** Уважаемые посетители сайта! Должен вас предупредить, что то, что вы видите это ещё не до конца отредактированные тексты, могут быть неточности, ошибки и повторения.