Противоречия теорий эволюционного развития.

История развития эволюционного учения богата коллизиями и противостояниями, взаимно исключающими подходами, острейшими непримиримыми дискуссиями. Назовем некоторые из них:

а) прямое приспособление с наследованием (ламаркизм) — или отбор особей на основе их изменчивости (дарвинизм)?

б) направленный отбор (адаптивная эволюция) — или случайный дрейф (нейтральная эволюция)?

в) внешний отбор случайных внутренних мутаций (селектогенез) — или внутренний источник направленной эволюции (ортогенез, номогенез)?

г) случайна ли наследуемая изменчивость? Или она предетерминирована генетической структурой? Или она ориентирована на условия жизни и, следовательно, сопряжена с направлением внешнего отбора.

Будучи поставлены в общей форме, многие из этих проблем либо остались без ответа, либо ответы были противоречивы и не снимали вопросы полемики.

Однако некторые способы расчётов показываю что при абсолютно случайном характере мутаций и естественном отборе для возникновения тех генетических форм которые имеют место сегодня, должно было потребоваться в сотни раз больше времени, чем ушло на преодоление того пути, который был пройден эволюцией. Это же утверждает и системный подход к макроэволюции Иорданского Н.Н.

Подбираются элементы количества для возникновения формы соответствующей самоорганизации. Элементы подбираются перебором. Форма задаётся окружающей средой. Процесс напоминает штамповку. Есть форма и есть материал её заполняющий. С той разницей что количественные элементы в данном случаи не одинаковые, но отвечают некоторым требованиям.

ЭГТР утверждает что форму мутации задаёт НС организма и в рамках этой формы идёт перебор. Основная деятельность всей НС и КГМ в частности заключается в переработке эмоций сознания на эмоции генетические.  Этот процесс протекает всю жизнь организма постоянно без остановок.  Для этого используются остальные 90% ресурсов КГМ, которые не задействованы в работе сознания. Подбираются элементы количества для возникновения формы соответствующей самоорганизации. Элементы подбираются перебором. Форма задаётся окружающей средой, роль которой выполняет НС организма. Процесс напоминает штамповку. Перенос информации осуществляется оргазмом. Оргазм переносит форму «штампа» на форму хромосом. Возникает новая форма задаваемая НС (качество) и есть материал её заполняющий — ДНК (количество). Количественные элементы в данном случаи не одинаковые, но отвечают некоторым требованиям.

Расчёты специалистов показывают что если бы перебор мутаций происходил иначе, то на эволюционные процессы понадобилось бы на порядок больше времени, чем было потрачено природой.

Добавить комментарий