Эмоции Разума.

Поскольку в ЭГТР понятие эмоции имеет материальное воплощение (материальную реализацию, материальную конструкцию-конформацию), то в случаи подобия эмоциональных структур, процессы резонанса одинаковых эмоций — имеют право на существование. Для возникновения резонанса необходимо внешнее регулярное силовое поле, способное к отражению и переносу эмоции. Можно говорить о добротности систем мышления по отношению к разумным реализациям содержащим эмоции Разума и определить качество этого процесса как — интеллектуальность. Интеллектуальность по отношению к внешним реализациям есть — духовность, а по отношению к внутренним эмоциям есть — разумность. Обычно в сознании присутствуют оба эти качества, поскольку аппарат мышления является единым,  дуплексным механизмом. Однако развитие этих способностей зависит от приобретённых алгоритмов мышления из загружаемого культурного наследия, могут быть так же  и врождённые (генетические) предпосылки для формирования того или иного способа мышления, тогда мы говорим о гуманитарном и техническом складе мышления и ума соответственно.
Определение понятия Эмоционального Резонанса происходит относительно целевой функции: Если два разных объекта совершают в пространстве одинаковую реализацию, то с точки зрения внешнего наблюдателя они подобны. Например: для забивания гвоздя подходит и молоток и топор. Молоток и топор для реляционной целевой функции  перемещения гвоздя в дереве — подобны.
Поскольку эмоция реализуется плодовым телом в процессе его мышления, то при одинаковой реализации осуществлённой разными объектами, эмоции этих объектов подобны, при идентичности генотипов — тождественны. Эмоции Разума человека — идентичны, а внешнего разума подобны по отношению абсолютной целевой функции.

В ЭГТР мы говорим об самоорганизации основной эмоции — форме и самоорганизующихся эмоциональных составляющих, причём находящихся в гармонии. Эмоция свободна от несущей её материи — нематериальна, это конформация количественных составляющих и употребление термина «основная» говорит лишь о том что это конструкция формы рассматриваемого объекта, его высшее из отражённых нашим сознанием качество, т.е. причастность к классу.
«Разумные эмоции» это причастность к классу эмоций Разума.

ЭГТР утверждает что эмоции разума имеют пропорции золотого сечения и определяют духовность и разумность сознания .

Внутри класса эмоции подобны между собой по целеполаганию.

Добавить комментарий