Метаморфозы эмоций.

Внешняя Эмоция нематериальна, но реализуясь, она отражается на материи, приобретая конкретный материальный образ и формируя конкретный носитель этого образа, Эмоция Внешняя (ЭВ) становится Эмоцией Реализованной (ЭР).
ЭВ есть мгновенный, временной срез состояния потенциалов силовых полей Вселенной, оставляющих свой след, который возникает в результате силового влияния на материальные объекты, представленного в виде пространственно-временной ориентации, и состояния составляющих элементов, атомов и молекул, сложных молекулярных соединений, ДНК генов и других элементах материальных объектов в сложных материальных конструкциях и соединениях.
Надо полагать что состояние силовых полей (ЭВ) порождает и поддерживает сами элементарные частицы. То есть Материя есть ни что иное как «Реализованная Эмоция». Объекты и их конструкция в материальном мире представляет собой некоторое объединение более простых конструкций представляющих собой его элементы. Причём одни и те же составляющие материального объекта отразив разные ЭВ могут иметь несколько устойчивых, пространственно-ориентированных состояний (например графит и алмаз). При изменении ориентации элементов внутри конструкции объекты могут меняться отдельные их свойства, которые приводят к изменениям взаимных пространственных отношений между этими и другими конструкциями материального мира вступающими во взаимодействие. Если вся Материя Вселенной и Эмоция Внешняя с учётом релятивистских отношений равномощны, то физическое силовое воздействие, возникающее в конкретной точке пространства, есть воздействие всей Материи Вселенной. Таким образом, эмоциональное поле в некоторой точке пространства, является результирующим силовым вектором всех известных, и не известных по сей день силовых полей, способных оказать влияние на материальный объект и его составляющие элементы, и которые в свою очередь, способны или не способны конструктивно отразить это воздействие. Отразить эмоцию Вселенной – это означает испытать эмоцию. Находясь в пространстве, материальный объект испытывает на себе изменяющиеся силовые поля разной частоты и амплитуды, но меняет свою пространственную ориентацию (и, как следствие, – свою конструкцию и свойства) лишь испытав эмоцию, сформировав устойчивый тензор своего состояния. Эмоция Внешняя обладает голографическим характером информативности, что непосредственно вытекает из характера зодиакальных проявлений, и распространяется в пространстве со скоростью света, как и реализующие её силовые поля. Суть в том, что способность распространения в пространстве со скоростью света это видимо атрибут эмоции, а ни какого либо материального проявления и поэтому не зависит от характера этого проявления.
Человеческое испытание эмоции (то есть их реализация человеком), как
будет ясно из дальнейших рассуждений, это аналогичный по своей сути, но более сложный процесс, поскольку в нём задействована нервная система человеческого организма. Таким образом, мы приходим к выводу: что все материальные объекты (в том числе элементарные частицы) находятся под влиянием и полным управлением Эмоции Вселенной – изменяющегося переменного силового или так называемого эмоционального поля.
Если частота собственных колебаний элементов объекта (определенные тензорные характеристики) и частота влияющего на него эмоционального силового поля (тензора первого порядка) совпадут, то возникающий резонанс может вызывать изменение амплитуды собственных колебаний элементов объекта, достаточное для нарушения устойчивости его конструкции – её изменение и соответственное изменение физико-химических свойств этого объекта. Иными словами, возникнет реализация эмоции воздействующей на этот объект в данный временной промежуток. Стабильность материи, таким образом, обусловлена эмоциональной устойчивостью его составляющих, в том числе и самих элементарных частиц.
Изменённые свойства материи, вызванные иной ориентацией её элементов (молекул, атомов в кристаллических решетках и т.д.), является эмоциональным наполнением объекта, воспринимаемым человеческим сознанием, впоследствии при отражении. Таким образом, отражение Эмоции Вселенной в свойствах материи с точки зрения человеческого восприятия происходит в основном, видимо, за счет явления резонанса (вибраций), что особенно проявляется в условиях нестабильности конструкции элементов воспринимающего их объекта. Поскольку Эмоция Внешняя и Материя Вселенной равномощны, то состояние силового поля в каждой точке пространства (тождественное Эмоции Вселенной) в каждый промежуток времени формируется по новому, изменяясь и усложняясь вместе с конструкцией материального мира. Соответственно и ориентация элементов при самоорганизации, вызванной этим полем, приобретает все более совершенный, истинный характер, накапливая и сохраняя в себе новое состояние эмоционального воздействия Эмоции Вселенной, в том числе и отраженное ранее. Это явление мы называем Развитием (включая и перестройку материю связанную с разрушением объектов), которое в конечном итоге должно привести к возникновению идеальной гармоничной конструкции. Объектом материального мира ЭГТР считает конкретную эмоциональную реализацию. Иными словами – конструкцию в пространстве и времени. Если изменилась конструкция – возникает новый объект, произошло развитие. Если конструкция объекта не изменилась, но при этом изменилось конструкция какого-либо другого объекта в материальном мире, то для первого изменилось время (он просуществовал).
Интересной с точки зрения отражения эмоций и разнообразия физико-химических свойств объектов, связанных с ориентацией их составляющих элементов, является молекула воды. Вода, как и углерод, лежит в основе органической жизни и имея при этом большое количество различных устойчивых пространственных состояний-конфигураций (соответственно и различных, возникающих в связи с этим, физико-химических свойств), способна оказывать интенсивное воздействие на органическую жизнь – порождать, поддерживать или угнетать её. Благодаря слабой устойчивости, между своими различными стабильными состояниями, вода обладает высокой эмоциональной чувствительностью, что делает её способной улавливать не только ЭВ но и эмоции объектов близлежащего окружающего пространства. В связи с этим можно говорить о эмоционально мягких и эмоционально твёрдых материалах, о эмоциональном гистерезисе.

Добавить комментарий