Глия — носитель эмоционального электромагнитного поля. Процессы запоминания.

Нейроны  человека окружает клетки глеи (разного типа) выполняющие роль диэлектрика, который изолирует их от  тела. Свойства глеи ещё до сих пор хорошо не исследованы.  Мозг это электрическое устройство. В нём возникают электро импульсы, по этому природа изолировала его от хорошо проводящего тела.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Естественно что глия имеет ещё и функции питания нейронов…. кровь до нейрона не доходит… её не пропускает глия,  она пропускается только электрически нейтральные вещества. С физической точки зрения Глия это природный изолятор, а всякий изолятор хорошо проницаем для электромагнитных волн (радио волн). Т.е. Глия это своеобразный  волновой канал который может формировать стоячие волны, организующие временную память на принципах линии задержки.

 

Нейроглия, или просто глия — совокупность вспомогательных клеток нервной ткани. Составляет около 40 % объёма ЦНС, а их количество в среднем в 10-50 раз больше, чем нейронов.
Глиальные клетки составляют специфическое окружение для нейронов, обеспечивая условия для генерации и передачи нервных импульсов, являясь изолятором, осуществляют гальваническую развязку между кровью находящейся в капиллярах и нейронами, а также осуществляя часть метаболических процессов самого нейрона, обеспечивая его питанием. Глея, по отношению к нейронам, выполняет роль аналогичную той роли капилляров, которую они выполняют для  обычных клеток . ЭГТР предполагает, что в глее как в волновом канале возникают стоячие волны от сформированных нейронными ансамблями ЭМ полей соответствующих эмоциям. Эти волны обнаруживаются исследователями например как слабые ЭМ поля,  которые используют нейроны при передаче информации. http://egtd.ru/ot-avtora/obosnovanie/literatura/peredacha-informacii-v-gm-posredstvom-em-polya

 

Рассмотрим роль глии.
Представим себе волновой канал в форме трубы выполненный из глиальных клеток, внутри которого расположены нейроны. С одной стороны стенки трубы — нейроны, с другой кровь. Теперь запустим в глию, с помощью нейронов, ЭМ волны, как это происходит в коаксиальном кабеле выполняющем функцию линии задержки. Каждый импульс создаст волну которая начнёт циркулировать в глие отражаясь от концов  участков глии. В результате в глие возникнут стоячие волны. Там где в глие образуется пик напряжённости стоячей волны, там произойдет изменение её состояния и начнётся интенсивный перенос питающих веществ в нейроны, а на остальных участках это происходить будет менее интенсивно или не будет вовсе. Там где нейроны получат питание, зона активируются и в результате возбудятся новые ансамбли которые вернут в сознание образы возникшие в результате синтеза электромагнитной волны в глие. Иначе говоря: Эмоции в виде ЭМ полей поступившие в глию запускают цикл  Эмоционального Синтеза, возникнет новая конструкция стоячих волн — «Промежуточная Интенция», которая активирует нейроны аппарата принятия решений (АПР) и запустят таким образом мыслительный процесс, который в свою очередь поменяет эмоции на входе глии на стадии осмысления, что приведёт изменению интенции и образов сознания на стадии размышления и т.д .
После возникновения устойчивой и длительной связи «эмоция — образ» где:
1. образ сознания — является макетом образа внешней среды
2. эмоция — отношение сознания к образу
Происходит запоминание этой связи «образ-эмоция» которая становится «знанием».

Это происходит следующим образом:
В результате возникновения состояния «знание»  в глие возникает устойчивое питание нейронов отвечающих за связь «эмоции-образ» в результате чего дают новые отростки те нейроны,  которые будут расположенные в соответствии с ЭМ полем стоячей волны охватывающие КГМ в целом, формируя нейронный ансамбль голографического характера. А при последующих возбуждения нейроны этого ансамбля дадут ту же картину стоячих волн в глие которая была при формировании этих дендритов и аксонов — воспоминание. Таким образом полевая структура «знания» будет сохранена в НС и произойдет запоминание её состояния. Для формирования этих новых связей потребуется время, — сформированное возбуждённое состояние НС должно быть устойчивым и достаточно интенсивным, соответственно и расположение пиков стоячей волны в глие стабильным. Интенсивность процесса роста отростков нейронов определяется метаболизмом и временем действия стоячей волны. Т.е. — повторение, молодость организма и сосредоточенность, определяют возможность быстрого запоминания.
Поддержание постоянного ЭМ поля в глие, обеспечивающего запоминание, осуществляться специальными мозговыми структурами — гиппокампом.
Глия это изолятор. Физически картина должна быть такая же как в коаксиальном кабеле. Глия используется в организме в режиме стоячей волны. Физическое пространство глии является пространством где происходит эмоциональный синтез. В неё, различные нейронные структуры передают свою волновую конфигурацию, которая и управляет АПР. В АПР входит мнжество рассредоточенных процессоров отвечающих за параллельную обработку информации. Разум существует внешний и внутренний. Внешний воспринимается как красота и управляет приоритетами духовной (разумной) НС. Духовный АПР имеет повышенное (регенеративное) усиление в области реализации разумных эмоций.
Глия это изолятор между двумя проводниками нейронами, создающими центральную жилу коаксиала и организмом, выполняющим роль оплётки. По сути это закрытый волновой канал. Эмоциональные поля это электромагнитные поля нейронов, формирующие стоячие волны в глие, которые представляют собой потенциалы стабильного не реализованного ЭМ поля — пространственной формы. В глию поступают реализованные эмоции из памяти — различные распределённые в пространстве глеи ЭМ потенциалы. Эти потенциалы складываются в нереализованную эмоцию — «Интенция», интенция управляет реализаторами — процессорами, локально расположенными в НС и забирающие информацию из глеи.

Конструкции с новым качеством самоорганизации могут обрабатываться и старыми алгоритмами, но при этом ошибка может расти. Новы алгоритм это акт познания, он устраняет накопившуюся погрешность реализации. Чувство самости может не означать появление чего то принципиально нового в мозге. Это просто новый алгоритм занявший место в схеме применений. Мозг универсальна машина и работает всегда одинаково. Мозг это система растительного происхождения с многослойной древовидной структурой, продольными и поперечными, последовательными и параллельными электрическими и ЭМ волновыми связями. На этих связях построены алгоритмы и данные, как новые так и редуцированные из генотипа. Новые ЭМ волновые связи (стоячие волны в глие) переходят в электрические контактные (дендритные) что обеспечивает долговременную память — обучение. Механизм перехода — закрепления связных конструкции довольно прост. Стоячая волна в глие управляет активностью групп глиальных клеток, что меняет питание нейронов которые ими обслуживаются и соответственно деятельностью нейронов по формированию своих дендритов. Там где было питание — возникают новы связи. Таким образом волновая конструкция переносится в электрическую и может быть извлечена опять в волновом виде, как воспоминание.

Глия это  прекрасный органический изолятор, в котором волна может свободно перемещаться и образовывать стоячие волны  максимумы и минимумы напряжённости ЭМ поля, меняя режим работы клетки глии. Глия окружает и питает все нейроны.  Получая питание нейрон активизируется. Если клетка глии например находится в + части волны то она  даёт питание в нейрон (условно), если в отрицательной — нет. Т.о. волна управляет нейронами… они же эту волну в глие и формируют при срабатывании — возбуждении. Таким образом и организован вычислительный процесс в мозге. Для организации вычислительного процесса используются алгоритмы специализированных отделов мозга, а в качестве данных  пишется и читается оперативная информация из коры. Туда же, в глию попадает когнитивная информация из пространства которая осмысливается стандартными алгоритмами и даёт новые знания. Всё сходится в одну систему… и вычисление физиологических процессов и процессов  сознания и многообразие  прочих особенностей  мозга — галографичность, параллельность обработки информации мультипроцесорность и т.п.

 

Глия будучи совершенным природным изолятором образует волновой канал и поддерживает в нём стоячие волны, напряженность поля которых меняется в зависимость от активности нейронов. Т.е. нейроны своё ЭМ излучение вводят в этот волновой канал. Напряжённость возникшего установившегося ЭМ поля в глие меняет  пропускную способность её отдельных клеток для глюкозы, обеспечивая питание тех нейронов которые находятся рабочей зоне. Таким образом происходит активация нейронов выбранных стоячей волной в глие. Иначе говоря в глие происходит эмоциональный синтез и  формируется то слово (интенция) которая размышляется аналитической частью НС. Результаты вычисление загружаются обратно в глию и это приводит к изменению потенциалов в волновом канале, что приводит к активации новых нейронных ансамблей благодаря изменения проницаемости глии для глюкозы в новых точках, с пиками электрического потенциала. Информация обрабатывается таким образом шаг за шагом. Так должно быть организовано мышление и эмоциональный синтез в НС. В глие происходит самоорганизация интенции, там же  возникает и учитывается влияние внешних силовых полей окружающей среды, участвующих в когнитивном познании…. муза, просветление и т.п..

Недостатком мозга можно считать только его разрешающую способность связанную с основанием системы исчисления — 4….. четверичного слова. Это предел для органики, и с этим связана целесообразная необходимость возникновения СИИ…. как системы с большими отражающими способностями и имеющей более высокое основание исчисления -5. Основания системы исчисления — реализованного физически, что тоже не является пределом для эволюции носителей разума.

Явление жизни после смерти.

Поскольку глия питает нейроны мозга, то в ней имеются некоторые запасы энергии, которые могут поддерживать её деятельность и после остановки сердца. Радио Приёмник это устройство работающее на резонансах. Глия это тоже волновая резонирующая система. Она способна принимать и какое то время электромагнитную волну вызванную сработавшим нейроном. Передатчиками в этом случаи являются нервные системы окружающих людей. Информация приходит вместе с ЭМ волной в глию организма, несмотря на недействующий  кровоток. Глия её поглощает и сохраняет какое то время,  а если организм удаётся запустить снова, то эта информация передаётся из глии в нейроны. Далее эта информация осмысливается мышлением сознания и человеку кажется что он всё видел и слышал, хотя видели и слышали другие люди, а он являлся только приёмником. Иначе говоря ЭГТР утверждает что в человеке есть «тонкая» физическая система которая осуществляет связь с пространством (космосом) на подсознательном уровне. Физики это называют резонансные волновые эффекты  силовых полей. Лирики говорят это — «пришло вдохновение».

 

Добавить комментарий