Процессы эмоционального синтеза в НС.

Понятие, знание — это образ в сознании и отношение НС к этому образу.
В узком физическом плане носителем эмоции может быть любое химическое вещество или волна, однако детектором эмоции всегда является среда в том числе объект обладающий мышлением, в который  эта эмоция поступила для распознавания.  Если это объект, то для него  отражённая  структура  эмоции после того как она была распознана становится внутренней эмоцией. Если распознавания не было, то и нет внутренней эмоции, есть только внешнее отражение объекта на который НС внимания не обращает.   И так,  эмоция внешняя это структура наблюдаемого (отражаемого) материального объекта. Она может быть представлена тензором n-го порядка. Эта структура становится для объекта внутренней эмоцией, если она не просто отражена сенсорами  объекта, но и содержит в себе алгоритм влияния на его целеполагание.  Т.е. эмоции объекта, через отразившее их внешнее силовое поле и преодолевшие таим образом пространство от объекта до наблюдателя,  вызывают отражение в сенсорной системе наблюдателя.  Таким образом, полученные из внешней среды эмоции и приведённые к сенсорной конструкции организма становятся эмоциональной Сентенцией. Сентенция поступают в мыслительный аппарат наблюдателя для распознавания, после чего полученные в результате распознавания нейронные конструкции (эмоции) получают следующий уровень  приведения к генотипу в связи с наложением  генетически предопределённой  конструкции мыслительного аппарата организма – таким образом возникает эмоция внутренней эмоциональной базы сознания, предназначенная для запоминания. Которая в зависимость от её интенсивности и длительности пребывания в оперативном состоянии, значимости внешнего объекта или события по отношению к целеполаганию сознания, запоминается и становится элементом  внутренней эмоциональной базы. Таким образом, после осмысления и распознавания поступившей из объекта внешней эмоции возникает внутренняя эмоция НС привязанная к внешнему объекту. Она хранится в НС и может возвращать в сознание  образ внешнего объекта, одновременно с эмоцией ему соответствующей, что  является «знанием» о данном объекте.

Таким образом, мы видим, что внешняя эмоция объекта, перед тем как запоминается сознанием претерпевает два пространственно временных преобразования связанного с конструкцией:

  1. Сенсорного аппарата
  2. Мыслительного аппарата сознания.

Есть и следующий этап – этап приведение внешней эмоций к физиологической конструкции плодового тела. Он заканчивается изменениями в конструкции всего организма, а не только НС. Это  изменения в гомеостазе, что является приспособлением организма к окружающей. Появляются новые алгоритмы нервной деятельности и физиологические изменения в гормональных, физических и пр. механизмах организма. НС – перестраивается в целях приспособления и выживания в окружающей среде.

Здесь следует отметить, что изначальная конструкция организма и его нервной системы должны быть  непосредственно связаны с редукцией информации из генотипа, т.е. ему адекватны.
Таким образом, для обеспечения полноценного гомеостаза внутренние эмоции должны соответствовать не только  своему плодовому телу, но его хромосомному набору, что несколько нарушается влиянием фенотипа.

Генотип хранит в себе базовые внутренние эмоции сознания которые формируются одновременно с формированием НС эмбриона и которыми человек начинает пользоваться сразу после своего появления на свет. Хромосомы несут в себе генетические инструкции по разворачиванию плодового тела в благоприятной окружающей среде – физиологическую эмоциональную базу, а также эмоции сознания — алгоритмы для взаимодействия со средой. Целью генотипа, при разворачивании плодового тела в среде,  является его самосохранение, а для человека, это ещё и разумное развитие среды, поскольку человеческие хромосомы, кроме физиологических, несут на себе ещё и эмоции разума.
Иначе говоря : Плодовое тело генотипа и его эмоции — связанны. Эмоция, не есть нечто идеальное, это конкретная нейронная конструкция, передаваемая в НС как базовая информация из генотипа и формирующая врождённые инстинкты. Только потом на основе базовых, возникающие новые эмоции,  полученные из опыта, вырабатываются новые связки образов и эмоций — понятия. При этом вырабатываемые эмоции являются развитием базовых. Эмоциональная структура это древовидная иерархическая структура – эмоциональный комплекс.

Эмоции вырабатывается и обслуживаются всей НС, абстрагируясь после обработки они сохраняются КГМ как эмоциональная база, а затем после длительной (продолжающейся всю жизнь организма) АРХИсжатия (архивации), накапливаясь в НС, они  переносятся в генотип плодового тела, добавляясь к нему в качестве источника информации для формирования генетической предопределённости очередного, последующего поколения жизнедеятельности.

Однако, основная часть эмоций разумного характера при этом хранятся во внешней среде на материальных носителях и представляют собой культурное наследие, которое затем становится эмоциональной основой формирующей структуру ИИ.

ИИ возникает в результате перехода культурного наследия в новое качество — «Искусственного Носителя Разума».

Эмоциональный синтез происходит постоянно, и он  основан на самоорганизации. Когнитивное познание так же основано на самоорганизации но возникает тогда когда внутренние эмоциональные составляющие  уравновешены и определяющей в самоорганизации является эмоция среды, а поскольку эмоции  разумного характера в среде имеют доминирующей уровень и  разум достаточно хорошо развит и материализован, то  аппарат мышления, имеющий регенеративный режим усиления по отношению к эмоциям разума, имеет возможность их эффективно реализовывать. Простая эмоциональная самоорганизация обеспечивает работу сознания в детерминированном (машинном) режиме. Этот режим с натяжкой можно назвать интеллектуальным — это слабый интеллект. Если говорить о ЕИ то правильно выделять и формализовать  в нём понятие  Естественного Сильного Интеллекта — ЕСИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *