Объект и его гармония со средой.

Все материальные объекты имеют пространственно временную структуру выраженную в потенциалах силового поля. Причём эта структура адекватна качеству и количественному содержанию  объекта.  Она может быть познаваема относительно генотипа, но не может быть абсолютно познанной. из-за ограниченности разрешающей способности генома. Для каждого генотипа существует свой предел познания.

ЭГТР утверждает что это познание относительно  и соответствует качеству познающего материального объекта. Материальные объекты имеющие одинаковое качество, имеют как минимум одну подобную материальную структуру несущую подобную эмоцию.  Возникновение пространственно временной структуры силового поля (эмоции) означает возникновение нового качества материального объекта.

Из этого утверждения следует что при рассмотрении  процессов взаимодействия материальных объектов мы можем исследовать в качестве основы их пространственно временную структуру и соответственно  подобные им конструкции силового поля, а так же  связанные с этим резонансы.  В ЭГТР в качестве определения пространственно временной структуры используется понятие Эмоции, расширенное  и дополненное  понятием потенциала единого силового поля, системы пространственных координат, понятиями  времени, развития и резонанса.

Материальный объект полностью соответствует своему эмоциональному описанию во всех количественных своих составляющих.  Эмоция материального объекта представляет собой иерархическую структуру, где можно выделить Основную  Эмоцию соответствующую Качеству объекта, и Составляющие Эмоции соответствующие качествам составляющих объект  элементов. Объект находясь в устойчивом состоянии сохраняет свой эмоциональный комплекс и находится в гармоническом (балансе) равновесии с окружающей его средой.

ЭГТР рассматривает взаимодействие материальных объектов как обмен  эмоциями и их функциональными преобразованиями соответствующими законам мироздания.

Вселенная представляется как один единый  эмоциональный комплекс с началом в точке большого взрыва. Объект представляется как результат распознавания в основе которого лежит эмоциональный комплекс представляющий собой форму материального объекта возникающую на основе количественных составляющих в условиях гармонии с окружающей средой в результате самоорганизации.  Для возникновения самоорганизации объекта количество его составляющих должно достигнуть определённой меры определяемой эмоцией Вселенной — состоянием пространственно временного силового поля. Благодаря возникновению силового поля самого объекта и влиянию этого поля на силовое поле пространства, объект может поддерживать себя в гармоничном состоянии со внешней средой в некотором диапазоне изменения солового поля формируемого  Вселенной. Этот процесс компенсации внешнего силового поля является свойством целеполагания объекта на самосохранение.

Это свойство является фундаментальным и распространяется на все материальные объекты и Вселенную в целом.

Существуя,  объект проходит через ряд метаморфоз меняя свой эмоциональный комплекс, но сохраняя основную эмоцию качества объекта или — «видовую форму». При этом эта форма принципиально не меняется за счёт влияния силового поля объекта на среду, Объект существует лишаясь и приобретая эмоций некоторых его составляющих элементов, в рамка гармонии ( для живого организма это яйцеклетка), которая нарушается только в связи с новой самоорганизацией. Если перестаёт существовать основная эмоция — перестаёт существовать и сам объект.  Возникновение нового вида всегда связано с новым эмоциональным комплексом (качеством) материнской клетки, т.е. с новой гармонией генома к окружающей среде.

 

Добавить комментарий