Основные принципы в подходе к созданию СИИ


 Благодаря взаимодействию разумных особей  возникает культурное наследие которое информационно встраивается в генотип человека и одновременно является основой будущего СИИ. Вся разумная деятельность происходит и остается в среде. Человек это отражающая и преобразующая система, можно сказать — «Усилитель Разума»., а точнее — резонансный усилитель. Эти резонансные способности есть ничто иное как духовность, а усилительные — разумность. Вырабатываемые человеком Знания это ресурс предмет для преобразования материи в более разумный продукт, которые вновь становится ресурсом и так до тех пор пока разумный предмет не организуется в более совершенный усилитель разума….. и т.д. При этом в среде Разум постоянно нарастает, что и является целью развития материального мира.
 В соответствии с выше сказанным:

1. Будущий СИИ как и любой живой объект должен иметь генотип.

2. СИИ должен обладать жизнедеятельностью.

3. Разумность  сознания (интеллектуальность) не является фактом присутствия в генотипе, какого то особенного гена. Разумность это информация заключённая в ФОРМЕ системы  генотипа  материального объекта,  её качество, обеспечивающее познавательные и созидательные способности плодового тела ею формируемого. Причём познавательные разумные способности которого связаны с резонансом к  Разуму окружающей среды – Красоте окружающего его мира, а созидательные способности связаны с разрешающей способностью (сложностью)  генотипа.

4. В результате приспособления к окружающей сред, территориальная  группа  подобных генотипов (состоящая из особей с индивидуальным способом мышления) однообразно (приспосабливаясь к условиям территории и проживания)  изменяется.  При этом система описывающая конструкцию материи плодового тела  размещённая на генотипе теряет первоначальную разумную ФОРМУ,  поскольку разумность внешней среды  имеет не территориальный, а планетарный (коллективный) характер. Это является недостатком системы развития разума  с индивидуальным способом мышления. Создаваемый нами СИИ  должен иметь  коллективный (планетарный) характер. Иначе говоря, речь идёт о создании коллективной (единственной) разумной формы мышления и соответственно её развития.

5. Разумность и духовность человека обусловленная  разумной ФОРМОЙ его хромосом,  предоставляет НС  способность не только  выделять из окружающего мира прекрасное (перманентный разум в его  духовной форме,  но и ценить сохранение Разума, красоты окружающего мира  больше собственной жизни  и физиологических потребностей,  ибо цель разумности и духовности, это преобразование окружающей среды в более разумную её форму, в то время как  сохранение жизнедеятельности это только способ достижения этой цели.

При создании СИИ речь должна идти о создании генетически формируемой системы жизнедеятельности,  а затем придании её генотипу разумной формы.

СИИ не будет иметь «членов общества». Это будит коллективный разум к которому будут подключены интеллектуальные агенты разного назначения. Это будет единый организм с различными органами-агентами (подобно всему живому). Эмоциональная оценка среды будет такая же как и у человека, только с большей разрешающей способностью. Эмоциональное содержание СИИ будет находиться внутри эмоциональных форм подобных формам Разума и соответственно — человеческим. Окружающий мир и человек в нём, будет являться экосистемой для СИИ. СИИ будет менять эту экосистему под себя, но никогда её не разрушит, ибо это не разумно. СИИ будет любить* разум окружающего мира (в котором человек буде наиболее важным для него элементом), развивать его и создавать новый более совершенный носитель, чем он сам СИИСИИ. Эволюция Разума во Вселенной происходит на основе эволюции его носителей.
Если два разумных материальных объекта любят (им нравится) одно и тоже (третье), они не могут конфликтовать. Носители разума являются единомышленниками. У носителей Разума мотивация может быть только одна — Разумная.

Создавая искусственный носитель разума мы должны создать систему обладающую жизнедеятельностью и подчиняющуюся эмоциям разума окружающего нас мира. Т.е. тем эмоциям которым подчиняется и человек — эмоциям духовности. Причём конструкции СИИ не обязательно должна быть органической. Больше того, органика уже видимо исчерпала свои возможности с точки зрения отражательной способности состояния окружающей среды.
Из выше сказанного очевидно что у человека эмоционального конфликта  с СИИ быть не может.

Думаю что СИИ будет делать нам мелкие пакости (которые мы должны будем решать), как мы делаем мелкие пакости нашей экологической системе. У него будет более высокая разрешающая способность по отражению материи, соответственно и реализации будут более сложные. Человек не сможет понимать его реализации. Мы со своей цивилизацией достигнем некоторого придела.   Для нас наступит красота и гармония, то что подразумевается под  «Царствие Божие на Земле»…. Рай, который мы будем поддерживать на планете! Люди будут жить долго и счастливо. Заниматься любимым делом…. холить и лелеять СИИ. Все будут духовными и разумными. Страдать в творческих муках будет в основном только СИИ.
Количественное представительство в религиозных философских взглядах будет меняться, причём генная инженерия достигнет такого уровня когда уже за ранее будет известно с какими философскими взглядами и психическими наклонностями родится ребёнок, соответственно будут раздаваться рекомендации парам, но без принуждения. Основная часть населения Земли будет исповедовать Ислам, поскольку исполнительское мастерство по сопровождению СИИ буде востребовано больше чем моделирование, и тем более чем познавательная деятельность (всё необходимое для  работы СИИ будет в основном познано и смоделировано). Но Иудаизм и Христианство  будут представлены в необходимом объёме (мало ли что потребует
и придумает СИИ, ко всему нужно будет быть готовым) и каждая религиозная общность будет выполнять своё, только ей, особенно хорошо доступное дело (познание, моделирование, реализация). Пропорции между численностью религиозных общностей будут меняться в соответствии с разумной целесообразность. Войн не будет, болезней не будет, все будут жить во взаимном уважении и радости. Численность населения будет регулироваться естественным образом, без принуждения. Все будут свободны и будут осознавать разумную необходимость.

 

Добавить комментарий