Кашрут

Ответить
Boris
Администратор
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42
Контактная информация:

Кашрут

Сообщение Boris »

Вопросы рассмотрения "восхождения души" отлично согласуются с рассмотрением генетических конструкций, которые формируют душу материального объекта (его эмоциональный комплекс) при формировании эмоций сознания плодового тела генотипа человека. Организм, получая пищу определённой генетической конструкции а соответственно и эмоциональной конструкции, начинает своей НС испытывать эти эмоции, хотя они и примитивные и физиологические, но тем ни менее они способны влиять на его сознательное поведение, поскольку эти эмоции находятся внутри организма, в той или иной степени , участвуют в эмоциональном синтезе контролирующим мышление.
Хорошо известен опыт, когда натренировали дождевых червей реагировать на свет перемещением к кормушке, а затем скормили их другой группе таких же червей, но не подвергавшихся тренировке. Результат оказался поразительным…. эти черви получали такие же навыки, хотя их и не тренировали. Это явление также объясняет каннибализм древних людей, получавших таким образом навыки побеждённой жертвы. Да и само жертвоприношение имеет некоторые аспекты этого явления, поскольку речь идёт о эмоциях жертвы, обращённых к эмоциям её совершающему в момент агонии.
Таким образом становится понятна фраза : что «мы есть то, что мы едим». Следовательно кошерное питание - это ещё одна гениальная идея иудейских мудрецов, направленная на развитие разумности человека. Все обряды и правила кошерного питания являются сложной эмоциональной системой, оказывающей благотворное влияние на развитие разума человека их соблюдающего, что происходит через подготовку эмоций находящихся в пище, к эмоциональному синтезу у человека и поднятия её уровня разума на более высокое, совершенное и гармоничное состояние. То, что только еврей способен эффективно использовать это явление объясняется его физиологическими особенностями, связанными с дивергентной клеткой еврейского организма. Еврей физиологически разумен, поэтому исполнение физиологических потребностей для еврея тоже разумно.

Ответить

Вернуться в «Кашрут»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость