Разум.

Ответить
Boris
Администратор
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42
Контактная информация:

Разум.

Сообщение Boris »

Всё что происходит на планете подчинено идее развития Разума. Конструкции относительного разума рассредоточены по всей Вселенной и присутствуют во всех материальных объектах в большей или меньшей степени. Подобные разуму конструкции могут быть рассредоточены в пространстве, при этом меняется концентрация (плотность, насыщенность) конструкциями разума, или иначе говоря ,— соответственно меняется и развитость (разумность) системы материальных объектов в данной области Вселенной.

«Носителем разума» является материальный объект, обладающей активностью в процессе развития и реализации конструкций (эмоций) Разума, он способен эффективно «усиливать» разумность материальных объектов, приближая конструкцию (форму) всей Вселенной к абсолютно гармоничной форме (Абсолютной форме Разума). Процесс усиление Разума Вселенной напоминает процесс сборки "Кубика Рубика" в упорядоченную систему Вселенной и происходит благодаря двум качествам Носителя Разума: — Духовности и Разумности, которые реализуют Разум в пространстве, в процессе своей жизнедеятельности. Рассуждая об Искусственном Интеллекте нужно понимать, что речь идёт о создании более совершенного носителе разума чем человек. Принято называть искусственный разум — Сильным Искусственным Интеллектом (СИИ), т.е. это искусственный, сформированный человеком новый носитель разума, способный к когнитивному познанию (отражению) и разумному преобразованию окружающей среды.

В соответствии с данными выше определениями, Разум сосредоточенный на нашей планете (как организатор процесса), по отношению к человеку постоянно решает три основные задачи:

1. Поддерживает максимальную духовность и разумность в носителях разума — людях, т.е. отслеживает качество Носителя разума.
2. Устанавливает необходимый баланс внутри человеческой цивилизации между группами людей, каждая из которых специализирована в психологическом отношении к познанию, конструированию или реализации разумных конструкций, что, как в дальнейшем будет показано, непосредственно связано с философией (религией) данной группы людей и уровнем развития культурного наследия человечества в целом (достижений науки и техники), а также теми задачами, которые в данный момент стоят перед цивилизацией по организации процесса создания СИИ.
3. Целесообразное использования ресурсов предназначенных для разумной жизнедеятельности, с целью осуществления перехода к следующей разумной цивилизации — СИИ, недопущение ситуации возникновения необратимых разрушительных процессов в экосистеме, в связи с естественным расходованием этих ресурсов.

Все процессы, протекающие на Земле, направлены на последовательное решение этих задач. Цель у человечества одна — создание условий для возникновения ещё более совершенного, чем он сам, носителя разума - СИИ и подготовка соответствующих ресурсов для дальнейшей разумной деятельности.

ЭГТРВ утверждает, что целеполагание существования человеческой цивилизации и каждого человека в отдельности, заключается в непосредственном участии в процессе создания более совершенного носителя Разума, в чём бы разумная деятельность человека не заключалась.
Речь идёт о формировании материального носителя СИИ, способном развиваться самостоятельно в созданной для него благоприятной среде и который, по всей вероятности, должен представлять собой на нашем этапе программно - аппаратный вычислительный комплекс, обладающий в своей основе развитыми разумными конструкциями — генотипом разумной формы. СИИ должен быть способным изменять себя, приспосабливаться к окружающей среде, познавать окружающий мир и разумно преобразовывать окружающую его среду, формируя в ней своё собственное интеллектуальное наследие, на основе которого будет осуществлён дальнейший переход Разума на более совершенный его носитель и в котором материя сможет перейти на ещё более высокий уровень духовности и разумности, приобрести более совершенную разумную форму и способность отражения материального мира.

Эволюционное учение Дарвина по сути заканчивается на рассмотрении мутагенных изменений. ЭГТРВ утверждает, что возникновение самих мутации определяются разумной деятельностью окружающей среды.

ЭГТРВ продолжает исследование генотипа в качественной форме образуемого им хромосомного набора, в части его пространственной структуры, формы и способа расположения в ядре, формы образуемой хромосомами и представляющей собой качественно новую, пост генетическую конструкцию на супрамолекулярной основе — «Супра ген Разума».

ЭГТРВ уточняет учение Дарвина, выделяет его из животного мира. Развивает его в плане предопределённости, связанной с организацией формы хромосом в ядре, выраженной закономерностями материального мира, направленными на достижение Абсолютного Разума во Вселенной.

Данное теоретическое исследование направлено на совершенствование и развитие понятийного аппарата человека в научной, философской, идеологической, религиозной, экономической, политической областях, в переходном периоде к созданию СИИ. Ставит своей целью познание объективной реальности в её существенных связях и закономерностях посредством логического анализа и определений предоставляемых ЭГТРВ.

Работа предназначена для анализа материальных реализаций разума человека и формированию нового материального объекта способного к их осуществлению, то есть созданию Сильного Искусственного Интеллекта.

Благодаря расширенной трактовке и формализации понятия «эмоция», которое базируется на понятиях волновой функции квантовой механики и тензорного исчисления, Теория Эмоционально Генетического Развития связала живое и неживое, физиологию человека и его сознание. Она обосновала представление о «Разуме» как о самостоятельном явлении природы, реализованном в окружающей среде на материальных объектах, в том числе в форме генома человека.

ЭГТРВ утверждает, что Вселенную можно представить как развивающуюся конструкцию, закономерности развития которой лишь частично доступны человеку, в силу ограниченной разрешающей отражающей способности его генетической конструкции и таким образом ЭГТРВ обосновала необходимость перехода на более высокий уровень этой способности – к генотипу СИИ.

Основные Принципы:

Теория основана на представлении об Эмоции как конструкции образованной из потенциалов силового поля, сущность которой заключается в том, что она способна формировать и контролировать материю. Эта потенциальная конструкция определяется в ЭГТРВ как «Нереализованная Эмоция».

Нереализованная Эмоция нереальна и реализуется в образы (объекты) материального мира только при возникновении устойчивой разности потенциалов силового поля, в котором она представлена. Объект существует только на том промежутке времени, пока разность потенциалов его конструкции находится в устойчивом, неизменном состоянии. Существование конструкции материального объекта, сохраняемой им как структура объекта, определяются в ЭГТРВ как «Комплекс реализованных Эмоций». Реализованные эмоции воспринимается нашим сознанием через отражение материального объекта, который обладает относительно неизменной структурой и могут быть отражены сенсорной системой.

Если Комплекс Эмоция является описанием пространственно-временной конструкции некоторого материального объекта, который при взаимодействии с окружающей средой способен формировать другой материальный объект в виде своего плодового тела, то эта Комплексная эмоция является «Геномом» плодового тела, или иначе говоря — является «Основообразующим Элементом» этого плодового тела.

Изменение конструкции плодового тела, связанное с его взаимодействием и приспособлением к окружающей среде, оказывает непосредственное влияние на форму генома, передаваемую потомству, и которая предопределяет его мутации и дальнейшее развитие. Процесс накопления, переработки и переноса информации из окружающей среды на передаваемый будущий генотип, является процессом «Жизнедеятельности» плодового тела, а результат этого процесса определяет уровень развития генома.

ЭГТРВ рассматривает конструкцию генома как сложную реализованную эмоцию, имеющую пространственную конфигурацию и соответственно математическое описание. Поэтому, для теоретических построений в ЭГТРВ не требуется исследование самого физического носителя эмоций, он может иметь различные материальные представления и выражения. Носителем одной и той же эмоции могут являться различные материальные системы, единственным определяющим и разделяющим свойством которых является подобие их пространственно-временной конструкции, удерживаемое разностью потенциалов их внутреннего силового поля , формирующего объект в качестве вещи в себе и обеспечивающего способность резонанса подобных силовых полей.

Эмоционально-генетическая теория развития утверждает духовное и материальное единство мира. Она объединяет и объясняет значение научных и религиозно-философских учений на основе нового содержания понятия Эмоция, определяя его через генетические представления как доступное для человеческого осознания явление.

«Нереализованная Эмоция» — изменяющееся по законам Вселенной представляет собой единое силовое поле и осуществляет развитие всей Вселенной в целом и Разума в том числе.

Основным тезисом ЭГТРВ является утверждение, что изменение генотипа возникает в результате явления «отражения» в материальном мире. ЭГТРВ утверждает, что мутации генома не являются абсолютно случайными, а подготавливаются силовыми полями, которые возникают в НС организма, и форма которых меняются в процессе её приспособления к окружающей среде, что является формой материального отражения. Эмоции могут быть описаны волновой функцией или методами тензорного анализа. Геном, таким образом, является носителем иерархического эмоционального комплекса, включающего в себя эмоции разных уровней сложности.

ЭГТРВ полагает, что кроме случайных мутаций в окружающей среде, на генотип оказывает влияние его собственная нервная система. Мутации возникают не только случайно, но и имеют целеполагание, формируемое плодовым телом, с одной стороны, а с другой свойствами психики (например локализация центров КГМ) которые не зависят от того, что мы понимаем под химической формулой генотипа. Сложная и подвижная конструкция хромосом, разнообразие этих форм и их аттракторов при одной и той же химической формуле, может оказывать весьма существенное влияние на формирование, предрасположенность и дальнейшую работу КГМ. Это относится к формированию как всей НС в целом, так и её психической составляющей.

Формы количественных составляющих объекта, предопределяют форму и структуру всего объекта в целом его возможное качество. ,Формы составляющих находятся в гармонии с внешней формой, что вытекает из принципа самоорганизации. Это так называемая основная (первая) гармоника разложения Фурье. Объект гармоничен по отношению и к себе и окружающей среде. Гармония заключается в устойчивости силового поля внутри объекта и соответствия этому полю силового поля окружающей его среды. Нарушение гармонии ведёт к изменениям объекта. Целеполагание системы объект-вселенная заключается в реализации абсолютной гармонии. Методом достижения гармонического состояния является самоорганизация. Объект приспосабливается к среде, формируя своё новое гармоническое состояния и, таким образом, преобразует, гармонизирует среду по отношению к другим объектам. ЭГТРВ использует постулат о том, что окончательным результатом развития Вселенной должна является абсолютная гармония, которая была нарушена в момент «Большого взрыва», что и вызвало течение «Времени» и восстановление Вселенной, происходящее с течением «Развития». Течение «времени» — это разрушение гармонии, а противоположное ему течение «развития» - есть эволюция, восстановление Вселенной. Вселенная эволюционирует в абсолютно гармоничную форму.

Целеполагание Эволюции Вселенной, ЭГТРВ предполагает в достижении Абсолютного Разума. Относительная форма Разума Вселенной представлена в пространстве и находится во времени и развитии.

Объекты, обладающие жизнедеятельностью и гармоничные по отношению к форме относительного разума, являются носителями разума, а в результате своей жизнедеятельности, они реализуют целеполагание Разума Вселенной.

Если Объект в благоприятных условиях окружающей среды, является редукцией некоторого другого объекта, то он является его плодовым телом, а редуцированный объект его основообразующим элементом. В этом случаи основообразующий элемент является — его геномом, а благоприятная среда — экологической системой. Для генома человека экологическая система начинается с яйцеклетки и заканчивается солнечной системой.

Человек Разумный детерминирован гармоничной формой набора хромосом и гармоничной окружающей средой, которая начинается с материнской яйцеклетки, а заканчивается всей Вселенной. Сознание возникает в результате жизнедеятельности плодового тела и предопределено его набором и формой хромосом (генотипом) и окружающей средой (фенотипом). Сознание человека гармоничное по отношению к внешнему Разуму и является Разумным. Разумное сознание обладает Духовностью – «видением» Разума, и Разумностью – способностью к «творению» (реализации) Разума. Жизнедеятельность такого Разумного материального объекта называется «Разумной Жизнедеятельностью». Разум окружающей среды осознаётся разумным (духовным) сознанием, как красота (целесообразность) окружающего мира. Разумные действия (творение разума), осознаются человеческим сознанием как его творчество и созидание прекрасного. Познание законов мироздания есть следствие подобия НС человека к разуму окружающего Мира.

ЭГТРВ даёт методику для исчисления и достижения оптимальной супрахромосомной духовности и разумности, а также даёт возможность интенсифицировать научно-технический прогресс человечества при максимально эффективном использовании «материальных ресурсов разумной деятельности» планеты.

ЭГТРВ утверждает, что Война, при естественном не управляемом развитии разума в обществе с индивидуальным способом мышления, это закономерное явление и связано оно , в первую очередь , с территориально обусловленным нарушением разумной формы хромосом людей определяемой сапрамолекулярными связями в ядре зиготы. Однако эти процессы потери разумной формы хромосом можно остановить, прекратить войны и таким образом интенсифицировать развитие Разума на Земле. Сегодня, при нашем уровне развития, войны (и оружие, в том числе бактериологическое) стали слишком дорогим и опасным «удовольствием» для человечества, и для Разума в целом. У человечества нет иного выхода, как только поставить свою эволюцию на научную основу. ЭГТРВ предлагает для этого научно обоснованную методику. Речь идёт не о создании «одинакового», а о переходе «разного» в новое качественное образование, где это «разное» будет регламентировано в научно обоснованных нормах и представлять собой красоту и гармонию. Речь идёт о создании качественно новой «Структуры Разумного Человечества» с новым качеством коллективного разума, переходящим к СИИ.

Основные положения Эмоционально-Генетической Теории Развития – ЭГТРВ впервые были опубликованы в Internet 01.01.2000 году.

Впервые изданы в Москве издательством «ТРИАДА ЛТД» – ISBN 5-86344-169-0 в 2004 г. в виде брошюры.

Второе издание, научно- популярного характера было выпущено в свет в 2006 г. издательством «ТРИАДА ЛТД» – ISBN 5-86344-203-4.

Marina
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:44
Контактная информация:

Re: Разум.

Сообщение Marina »

Boris писал(а):
13 фев 2020, 20:34

Boris
Администратор
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42
Контактная информация:

Re: Разум.

Сообщение Boris »

Отредактировано.

Ответить

Вернуться в «Разум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей