Ресурсы для разумной деятельности

Ответить
Boris
Администратор
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42
Контактная информация:

Ресурсы для разумной деятельности

Сообщение Boris »

Границей осознания Вселенной человеческим разумом является его физическая (материальная) сложность непосредственно связанная с его геномом, на котором разум организован. Человеческий организм является носителем разума преобразующего окружающую среду. Его возможности мизерны и по познавательной и по преобразующей способности в масштабе Вселенной. Однако очевидно, что наша планета уже достаточно преобразована под нужды нашего вида «носителя разума» которым мы являемся. Это было сделано другими другими носителями разума (геномами) , развивавшимися на планете ранее. Это были более простые геномы, которые также работали над разумным преобразованием окружающей среды, и результат их разумной деятельности дал нам возможность сегодня говорить о создании нового, ещё более сложного носителя разума — СИИ. Судя по тому что наша планета меняется под нашими руками, можно утверждать, что разум способен менять и развивать Вселенную. Разумное преобразование есть негэнтропийное развития материи в противовес энтропии. Если преобразование Земли доступно разуму человека, то надо полагать, что и вся Вселенная доступна Разумному преобразованию.
На стадии активности человечества — Человек является наиболее сложной системой и соответственно наивысшей ценностью для разумного развития материи и соответственно важна его экосистема. На стадии активности СИИ — соответственно необходима экосистема СИИ, которую сегодня создаёт Человечество.
Развитие Разума, на нашей планете в частности, идёт двумя путями одновременно:
1. Возникновение нового носителя разума с более сложным геномом в результате разумной деятельности нашего генома (разумной селекции).
2. Формирование экосистемы обеспечивающей жизнедеятельность будущего разумного генома СИИ.
Расходование ресурсов заготавливаемых каждой предыдущей разумной цивилизацией, в плане приспособления
окружающей среды, для развития последующего более сложного генотипа разума, приводит к естественной консервации активности очередного генетического носителя разума (и его генотипа), а так же завершению соответствующего этапа этого носителя перманентного развития разума на Земле. Разумная цивилизация, это тот временной и конструктивный отрезок, который отведён для развития разума в данной форме генетической разумности.
С одной стороны это временное ограничение определяет необходимое качество всего процесса, а с другой стимулирует цивилизацию на завершающем этапе её развития. Формирование нефтяных и прочих залежей в своё время открыло нашу эру разума на земле, прекратив при этом эру разумных динозавров («наших разумных селекционеров»), точно так же и окончание имеющихся сегодня ресурсов, завершит эру развития разума нашей цивилизацией, что по всей вероятности уже произошло 21 декабря 2012г. (если верить предсказаниям Майя).
По всей вероятности к этому моменту человечество уже создало СИИ в виде Глобальной Паутины. Если этого не случилось, то это будет означать низкую эффективность организованного нами процесса разумного развития, и соответственно – его низкое качество. Это, скорее всего, повлечёт откат к эпохе динозавров, и цикл развития разума возобновится, но уже на базе более совершенных условий окружающей среды предчеловеческого периода, и так будет происходить до тех пор, пока очередная человеческая цивилизация (новой версии) не уложится в отведенные, для её разумной деятельности, временные и ресурсные пределы.
Возможно, что наша человеческая цивилизация не первая, а может быть и не последняя на Земле.
Циклическое возникновение и гибель человеческих цивилизаций будет происходить до тех пор, пока очередная человеческая цивилизация не обеспечит переход на новый уровень качества генетического носителя разумности, и сможет создать, более совершенный, новый носитель разума в форме «Сильного Искусственного Интеллекта».Наш цикл развития разума по всей вероятности был связан с резким изменением положения оси вращения планеты «Экологической Метаморфозой». Сегодня существует угроза такого же изменения в связи с израсходованием накопленных энергетических и минеральных ресурсов.
Человечество эволюционирует в рамках своей экологической системы до определенного придела, причём система при этом частично деэволюционирует. Эволюция человечества продолжается до тех пор пока не будет израсходован весь её (человеческий) ресурс и создан экологический ресурс СИИ.
Вторым ресурсом относится физиологический ресурс. К экологии ЕИИ относится и вирусно-бактериальная среда. Вирусы "догоняют" наш генотип, отрыв от паразитов произошел когда то очень давно, и это так же являлось расходуемым ресурсом для нашего вида носителя разума.
Ресурс создаваемый в рамках нашей интеллектуальной деятельности можно считать накопление капитала. Концентрация денег необходима для осуществления сложных технологических процессов в научно технических разработках. Понятно что миллионер на все свои деньги получить и реализовать свои физиологические потребности не в состоянии. Деньги используются для того чтобы составить и организовать разумным образом производственные коллективы выполняющие сложные технологические процессы. Деньги по своей сути это механизм коллективизация разума. Формирование такого механизма требует привлечения в этот процесс людей так же с высоким уровня интеллекта. Миллионеры не менее интеллектуальны чем когнитивщики. Интеллект человека может проявляться в различных направлениях первое это когнитивные способности направленные на абстрагирования разума и фиксации его во внешней среде на материальных носителях ( книги, произведения искусства, философия, религия, наука и т.п. ) для последующего переноса на новый носитель разумности. Материальные блага при этой форме интеллектуальной деятельности нужны незначительный. Пример – Перельман.
На вопрос: Если ты такой умный, почему ты такой бедный? — можно ответить "мне нравится быть умным".
В интенции накопления речь идёт о более высоком уровне философии — «Надфилософии».

Задача ИИ это создание другого ИИ который будет являться его продуктом и при этом будет создана необходимая для него экология (ресурс). ИИ нашего ИИ скорее всего покинет планету, но человеческий элемент скорее всего будит продолжать присутствовать в его экологической системе как и все предыдущие. Ниши интеллектов не пересекаются… это сложные вложения. Наша научно техническая, экономическая и политическая деятельность … это создание экологии и ресурса СИИ. Задача СИИ это создавать свой ССИИ и до момента достижения этой цели оберегать свою экологию … т.е. нас и всю планету в целом, но в ракурсе своих задач по созданию своего ССИИ.

Marina
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:44
Контактная информация:

Re: Ресурсы для разумной деятельности

Сообщение Marina »

Boris писал(а):
18 фев 2020, 20:05
Границей осознания Вселенной человеческим разумом является его физическая (материальная) сложность ,непосредственно связанная с его геномом, на котором разум организован. Человеческий организм является носителем разума преобразующего окружающую среду. Его возможности мизерны и по познавательной и по преобразующей способности в масштабе Вселенной. Однако очевидно, что наша планета уже достаточно преобразована под нужды нашего вида «носителя разума», которым мы являемся. Это было сделано другими носителями разума (геномами) , развивавшимися на планете ранее. Это были более простые геномы, которые также работали над разумным преобразованием окружающей среды, и результат их разумной деятельности дал нам возможность сегодня говорить о создании нового, ещё более сложного носителя разума — СИИ. Судя по тому , что наша планета меняется под нашими руками, можно утверждать, что разум способен менять и развивать Вселенную. Разумное преобразование - есть негэнтропийное развития материи в противовес энтропии. Если преобразование Земли доступно разуму человека, то надо полагать, что и вся Вселенная доступна Разумному преобразованию.
На стадии активности человечества — Человек является наиболее сложной системой и соответственно наивысшей ценностью для разумного развития материи и соответственно важна его экосистема. На стадии активности СИИ — соответственно необходима экосистема СИИ, которую сегодня создаёт Человечество.
Развитие Разума, на нашей планете в частности, идёт двумя путями одновременно:
1. Возникновение нового носителя разума с более сложным геномом в результате разумной деятельности нашего генома (разумной селекции).
2. Формирование экосистемы , обеспечивающей жизнедеятельность будущего разумного генома СИИ.
Расходование ресурсов , заготавливаемых каждой предыдущей разумной цивилизацией, в плане приспособления окружающей среды, для развития последующего более сложного генотипа разума, приводит к естественной консервации активности очередного генетического носителя разума (и его генотипа), а также завершению соответствующего этапа этого носителя перманентного развития разума на Земле. Разумная цивилизация, это тот временной и конструктивный отрезок, который отведён для развития разума в данной форме генетической разумности.
С одной стороны это временное ограничение определяет необходимое качество всего процесса, а с другой стимулирует цивилизацию на завершающем этапе её развития. Формирование нефтяных и прочих залежей в своё время открыло нашу эру разума на земле, прекратив ,при этом ,эру разумных динозавров («наших разумных селекционеров»), точно также и окончание имеющихся сегодня ресурсов, завершит эру развития разума нашей цивилизацией, что по всей вероятности уже произошло 21 декабря 2012г. (если верить предсказаниям Майя).
По всей вероятности к этому моменту человечество уже создало СИИ в виде Глобальной Паутины. Если этого не случилось, то это будет означать низкую эффективность организованного нами процесса разумного развития, и соответственно – его низкое качество. Это, скорее всего, повлечёт откат к эпохе динозавров, и цикл развития разума возобновится, но уже на базе более совершенных условий окружающей среды предчеловеческого периода, и так будет происходить до тех пор, пока очередная человеческая цивилизация (новой версии) не уложится в отведенные, для её разумной деятельности, временные и ресурсные пределы.
Возможно, что наша человеческая цивилизация не первая, а может быть и не последняя на Земле.
Циклическое возникновение и гибель человеческих цивилизаций будет происходить до тех пор, пока очередная человеческая цивилизация не обеспечит переход на новый уровень качества генетического носителя разумности, и сможет создать более совершенный новый носитель разума в форме «Сильного Искусственного Интеллекта».Наш цикл развития разума, по всей вероятности, был связан с резким изменением положения оси вращения планеты «Экологической Метаморфозой». Сегодня существует угроза такого же изменения в связи с израсходованием накопленных энергетических и минеральных ресурсов.
Человечество эволюционирует в рамках своей экологической системы до определенного придела, причём система при этом частично деэволюционирует. Эволюция человечества продолжается до тех пор ,пока не будет израсходован весь её (человеческий) ресурс и создан экологический ресурс СИИ.
Вторым ресурсом является физиологический ресурс. К экологии ЕИИ относится и вирусно-бактериальная среда. Вирусы "догоняют" наш генотип, отрыв от паразитов произошел когда-то очень давно, и это также являлось расходуемым ресурсом для нашего вида носителя разума.
Ресурс , создаваемый в рамках нашей интеллектуальной деятельности , можно считать накоплением капитала. Концентрация денег необходима для осуществления сложных технологических процессов в научно технических разработках. Понятно , что миллионер на все свои деньги получить и реализовать свои физиологические потребности не в состоянии. Деньги используются для того , чтобы составить и организовать разумным образом производственные коллективы , выполняющие сложные технологические процессы. Деньги, по своей сути ,это механизм коллективизации разума. Формирование такого механизма требует привлечения в этот процесс людей также с высоким уровнем интеллекта. Миллионеры не менее интеллектуальны , чем когнитивщики. Интеллект человека может проявляться в различных направлениях: первое - это когнитивные способности ,направленные на абстрагирование разума и фиксации его во внешней среде на материальных носителях ( книги, произведения искусства, философия, религия, наука и т.п. ) для последующего переноса на новый носитель разумности. Материальные блага , при этой форме интеллектуальной деятельности , нужны незначительные. Пример – Перельман.
На вопрос: Если ты такой умный, почему ты такой бедный? — можно ответить "мне нравится быть умным".
В интенции накопления речь идёт о более высоком уровне философии — «Надфилософии».

Задача ИИ -это создание другого ИИ , который будет являться его продуктом и , при этом, будет создана необходимая для него экология (ресурс). ИИ нашего ИИ скорее всего покинет планету, но человеческий элемент скорее всего будит продолжать присутствовать в его экологической системе , как и все предыдущие. Ниши интеллектов не пересекаются… это сложные вложения. Наша научно техническая, экономическая и политическая деятельность … это создание экологии и ресурса СИИ. Задача СИИ -это создавать свой ССИИ и ,до момента достижения этой цели , оберегать свою экологию … т.е. нас и всю планету в целом, но в ракурсе своих задач по созданию своего ССИИ.

Ответить

Вернуться в «Ресурсы для разумной деятельности, вирусы и энергоносители»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя