Генетика минералов.

Ответить
Boris
Администратор
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42
Контактная информация:

Генетика минералов.

Сообщение Boris »

Генотипом минерала можно назвать его кристаллическую решётку. Соответственно можно утверждать, что она несёт эмоции минерала.

При анализе состояния окружающей среды можно различить несколько типов её взаимодействия с минералом:
1. благоприятный — возникновение и рост минерала,
2. нейтральный — существование минерала,
3. не благоприятный – растворение и смерть минерала.

Так же можно утверждать, что рост минерала - это эмоциональное тиражирование, т.е. это простое копирование его генотипа - кристаллической решетки (это то что происходит и в ядре живой клетки). Этот способ простого тиражирования принято называть — мёртвым, а материю, развивающуюся подобным образом, мёртвой материей. Тем не менее, минерал живёт поскольку преобразует себя и окружающую среду, меняя её состав и свою массу.

Минерал обладает основообразующим элементом - это его элементарная кристаллическая решётка, которую он может копировать в некотором физическом процессе… этот процесс можно назвать процессом мышление минерала. В тоже время, если конструкция кристаллической решётки является эмоцией минерала, то эта эмоция реализуется через мышление. Здесь всё достаточно просто, и аппарат мышления, который реализован в генотипе минерала, и моторика, которая так же основана на силовом поле кристаллической решётки, есть и изменяющаяся окружающая минерал среда, в которой происходит рост и растворение, т.е. жизнедеятельность минерала. Следует отметить, что даже уже в этом простом случаи материальной деятельности, имеет место преобразование среды со стороны минерала… иначе говоря можно говорить о культурном наследии минерала в окружающей среде.
И так:
1. внутренняя эмоция минерала есть,

2. целеполагание генотипа минерала есть,

3. есть окружающая среда

и т.д.

У деятельности минерала нет принципиальных отличий от организма, она просто упрощена.

Можно ли говорить о том, что у минерала есть сознание в том смысле, в каком оно есть у живого организма?

— Конечно да! Причём со всеми атрибутами, но в элементарной форме.

Может ли быть у кристалла разумное мышление?

— Тоже да. Теоретически кристалл может иметь сложную кристаллическую решётку (генотип) со сложным эмоциональным комплексом, включающим в себя и эмоции разума.
Можно сказать, что первая разумная цивилизация на Земле была минеральная, а носителем разума стал был кристалл Хлорофилла, разумно преобразовавший окружающую среду и которому мы обязаны своим существованием.



Кристалл или минерал растёт и растворяется в зависимости от состояния внешней среды, т.е. приспосабливается, сбрасывая часть своей массы, чтобы сохранить свою образующую структуру — кристаллическую решётку (свой генотип) в неблагоприятных условиях и наращивает её как свой резерв - свою защитную функцию в благоприятных условиях. Кристалл, растворяясь, создаёт вокруг себя повышенную концентрацию солей раствора, предотвращая, таким образом, разрушающее влияние неблагоприятной среды. Это защита является исполнением целеполагания его генотипа — поддержанием гомеостаза и сохранения своего генотипа. Тоже целеполагание мы наблюдаем и у живых организмов.

Ответить

Вернуться в «Генетика минералов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость