Элементарная эмоция и эмоциональный комплекс.

Ответить
Boris
Администратор
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42
Контактная информация:

Элементарная эмоция и эмоциональный комплекс.

Сообщение Boris »

Изучать конструкцию человека например до квантового уровня не имеет смысла, достаточно того, что мы понимаем, что такой уровень есть. Поскольку всякий элемент материального мира может быть представлен динамической конструкцией имеющей форму — то можно сказать, что элементарная эмоция и есть её модель. Материальный объект (как вещь в себе) это динамическая интеграция — эмоциональный комплекс, представляющий собой комплекс элементарных эмоций. Причем каждый материальный уровень некоторого количества составляющих даёт определённый набор качественных конструкций, каждая качественная конструкция есть эмоция соответствующего уровня материализации. Элементарная Эмоция это качество элементарного объекта.

Например: «Дом» если это генотипичная эмоция (конструкция, модель) абсолютного для человеческого мозга характера, то она может быть абстрактна т.е. абсолютно генотипичная, и может быть относительной если содержит дополнительные эмоциональные составляющие например — панельный, барак, дворец и т.д. (но всё это дом). Качество дома определено конструкциями (эмоциями) его количественных составляющих. Иначе говоря каждый подсознательный материальный объект , при этом каждая из них является нейромоделью участвующей в мышлении и представляет собой эмоциональный комплекс, где эмоция «Дом» является основной, а особенности дома — генотипичными эмоциональными составляющими.
Если мы имеем исходный набор элементов, то мы всегда можем сопоставить ему набор гармонических элементов удовлетворяющих дискретному преобразованию Фурье, первый (0) элемент которого, будет являться основным качеством (ДОМ) данного набора (основной эмоцией), а остальные — количественными качествами (комплектующими эмоциями) данного эмоционального комплекса, данного материального объекта. То же касается и музыкальных инструментов, а также любых классов подобных материальны структур.

Эмоциональная устойчивость объектов основана на «мере» и самоорганизации систем. Если потенциал некоторого количества компонентов соответствует определенному количеству (мере)…. Происходит самоорганизация системы определяемая интенцией Вселенной и возникает новая реализованная эмоция (конструкция). Самоорганизация предопределена состоянием силовых полей пространства возникающих от воздействия всей материи Вселенной в данной области пространства, т.е. той, где происходит самоорганизация.
Для исследования интеллекта человека достаточно генетического уровня дискретизации силового поля – уровня ДНК. Конструкции из ДНК это тот эмоциональный комплекс, который непосредственно связан с интеллектом человека. Это те элементарные эмоции из которых строится человеческий эмоциональный комплекс и определяется максимальная способность отражения материального мира его сознанием. ИИ должен использовать более мелкие эмоциональные конструкции, но для подготовки условий его функционирования следует понять как работает наш уровень.
Эмоция может быть выражена графом, в котором вершины задаются точками центров масс, а рёбра описываются тензорами энергетических взаимодействий вершин графа. Каждая реализованная эмоция имеет свой аттрактор.

Эмоцию человека можно определить как секвенцию электромагнитных силовых полей создаваемых нейронами или потенциалами единого силового поля создаваемого любыми материальными элементами объекта. Математическое описание доступно через систему тензорного исчисления. Если секвенция отражает эйдос материального объекта внешней среды, то это его эмоция, подобная эмоции вещи в себе (объекта) — слово, а если это секвенция отражающая взаимодействие сознания с этим объектом, то это внутренняя эмоция организма — генотипическая, чувственная. Чувственная в том смысле что она базируется на секвенции органов ощущений, которые генотипичны и редуцированы из генотипа.

Если объект стабилен, то он гармоничен.

Поскольку силовое поле носит динамический характер, эмоция всего материального объекта является основной волновой характеристикой и отражает его качество.
Гармонические составляющие основной волновой характеристики, это эмоциональные включения которые так же , являются основными эмоциями но уже его составляющих и отражают количество данного объекта.

Ключевым понятием является определение Эмоционального комплекса — как полное информационное описание объекта по качеству в целом и количеству в частности. Эмоциональный комплекс материального объекта представим в виде тензора n-го порядка удерживаемого в устойчивом состоянии разностью потенциалов единого силового поля, где тензор первого порядка — есть качество объекта.
Традиционно понимается что есть некий объект и мы проводим его анализ, вычленяя составляющие составляющие. В материальном мире всё наоборот… некое количество составляющих даёт результирующую форму, которая есть реализация объекта с новым качеством, достигаемым самоорганизацией.
Это выражает физическую сущность явления перехода количества в качество самоорганизацией в условия меры.
В данном представлении совершенно иначе возникают понятия МЕРЫ и ГАРМОНИИ.
Можно рассмотреть законы самоорганизации для для различных тензоров.
Рассмотрим пример возникновения формы импульса:
Предположим есть группа независимых гармонических генераторов. В этом случаи мы имеем некое количество. Это количество может самоорганизоваться в объект, но для этого генераторы должны совместить свои фазы, начала отсчёта. Процесс этого совмещения, «затягивание» фаз в одну перемещающуюся во времени точку временного отсчёта и есть процесс самоорганизации.
После затягивания, система приобретает устойчивость, за счёт рефлексии в элементарной форме. Иначе говоря, самоорганизовавшийся объект, это объект который себя мыслит. Мыслит значит существует. Это суть мышления.

Надо полагать четные гармоники способствуют затягиванию (самоорганизации), нечётные — препятствуют.

Marina
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:44
Контактная информация:

Re: Элементарная эмоция и эмоциональный комплекс.

Сообщение Marina »

Boris писал(а):
14 фев 2020, 18:15
Изучать конструкцию человека. например, до квантового уровня не имеет смысла, достаточно того, что мы понимаем, что такой уровень есть. Поскольку всякий элемент материального мира может быть представлен динамической конструкцией , имеющей форму , то можно сказать, что элементарная эмоция и есть её модель. Материальный объект (как вещь в себе) - это динамическая интеграция , эмоциональный комплекс, представляющий собой комплекс элементарных эмоций. Причем , каждый материальный уровень некоторого количества составляющих даёт определённый набор качественных конструкций, каждая качественная конструкция есть эмоция соответствующего уровня материализации. Элементарная Эмоция - это качество элементарного объекта.

Например: «Дом» если это генотипичная эмоция (конструкция, модель) абсолютного для человеческого мозга характера, то она может быть абстрактна т.е. абсолютно генотипичная, и может быть относительной , если содержит дополнительные эмоциональные составляющие, например — панельный, барак, дворец и т.д. (но всё это дом). Качество дома определено конструкциями (эмоциями) его количественных составляющих. Иначе говоря ,каждый подсознательный материальный объект , при этом , каждый из них является нейромоделью , участвующей в мышлении и представляет собой эмоциональный комплекс, где эмоция «Дом» является основной, а особенности дома — генотипичными эмоциональными составляющими.
Если мы имеем исходный набор элементов, то мы всегда можем сопоставить ему набор гармонических элементов, удовлетворяющих дискретному преобразованию Фурье, первый (0) элемент которого будет являться основным качеством (ДОМ) данного набора (основной эмоцией), а остальные — количественными качествами (комплектующими эмоциями) данного эмоционального комплекса, данного материального объекта. То же касается и музыкальных инструментов, а также любых классов подобных материальны структур.

Эмоциональная устойчивость объектов основана на «мере» и самоорганизации систем , если потенциал некоторого количества компонентов соответствует определенному количеству (мере)…. Происходит самоорганизация системы , определяемая интенцией Вселенной , и возникает новая реализованная эмоция (конструкция). Самоорганизация предопределена состоянием силовых полей пространства , возникающих от воздействия всей материи Вселенной в данной области пространства, т.е. той, где происходит самоорганизация.
Для исследования интеллекта человека достаточно генетического уровня дискретизации силового поля – уровня ДНК. Конструкции из ДНК - это тот эмоциональный комплекс, который непосредственно связан с интеллектом человека. Это те элементарные эмоции, из которых строится человеческий эмоциональный комплекс и определяется максимальная способность отражения материального мира его сознанием. ИИ должен использовать более мелкие эмоциональные конструкции, но для подготовки условий его функционирования следует понять как работает наш уровень.
Эмоция может быть выражена графом, в котором вершины задаются точками центров масс, а рёбра описываются тензорами энергетических взаимодействий вершин графа. Каждая реализованная эмоция имеет свой аттрактор.

Эмоцию человека можно определить как секвенцию электромагнитных силовых полей , создаваемых нейронами или потенциалами единого силового поля , создаваемого любыми материальными элементами объекта. Математическое описание доступно через систему тензорного исчисления. Если секвенция отражает эйдос материального объекта внешней среды, то это его эмоция, подобная эмоции вещи в себе (объекта) — слово, а если это секвенция отражающая взаимодействие сознания с этим объектом, то это внутренняя эмоция организма — генотипическая, чувственная. Чувственная в том смысле, что она базируется на секвенции органов ощущений, которые генотипичны и редуцированы из генотипа.

Если объект стабилен, то он гармоничен.

Поскольку силовое поле носит динамический характер, эмоция всего материального объекта является основной волновой характеристикой и отражает его качество.
Гармонические составляющие основной волновой характеристики - это эмоциональные включения , которые также являются основными эмоциями , но уже его составляющих и отражают количество данного объекта.

Ключевым понятием является определение Эмоционального комплекса — как полное информационное описание объекта по качеству в целом и количеству в частности. Эмоциональный комплекс материального объекта представим в виде тензора n-го порядка , удерживаемого в устойчивом состоянии разностью потенциалов единого силового поля, где тензор первого порядка — есть качество объекта.
Традиционно понимается , что есть некий объект и мы проводим его анализ, вычленяя составляющие составляющие. В материальном мире всё наоборот… некое количество составляющих даёт результирующую форму, которая есть реализация объекта с новым качеством, достигаемым самоорганизацией.
Это выражает физическую сущность явления перехода количества в качество самоорганизацией в условия меры.
В данном представлении совершенно иначе возникают понятия МЕРЫ и ГАРМОНИИ.
Можно рассмотреть законы самоорганизации для различных тензоров.
Рассмотрим пример возникновения формы импульса:
Предположим есть группа независимых гармонических генераторов. В этом случаи мы имеем некое количество. Это количество может самоорганизоваться в объект, но для этого генераторы должны совместить свои фазы, начала отсчёта. Процесс этого совмещения, «затягивание» фаз в одну перемещающуюся во времени точку временного отсчёта и есть процесс самоорганизации.
После затягивания система приобретает устойчивость, за счёт рефлексии в элементарной форме. Иначе говоря, самоорганизовавшийся объект - это объект , который себя мыслит. Мыслит - значит существует. Это суть мышления.
Надо полагать , четные гармоники способствуют затягиванию (самоорганизации), нечётные — препятствуют.

Ответить

Вернуться в «Эмоция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя