Организм - это очень сложный компьютер на биологической основе.
Однако здесь не говорится о когнитивных процессах, это несколько иное, но когнитивные процессы основаны на тех же взаимосвязях — физических и физиологических. В когнитивном процессе возникают условия, когда на интенцию оказывает влияние непосредственно окружающая среда. Тогда в интенции возникают составляющие, которые реализуются (или не реализуются) как когнитивные достижения (это «вдохновение» окружающего пространства). Всё это происходит в самоорганизующейся интенции (ЭМ стоячей волне), только тогда, когда организм предоставляет ей такую возможность равновесия. Познание реализуется из интенции только в условиях и при наличии разумного мыслительного аппарата сознания, который редуцируется из супрагенотипа, имеющего разумную форму. Форма генотипа, таким образом, определяет качество «человек» (носитель разума).
Это качество имеет две характеристики — духовность и разумность. Соотношение духовности и разумности определяет у человека гуманитарное и техническое сознание, соответственно. Соответственно функция от этих показателей определяет постоянный коэффициент человечности (от тупости до гениальности). Среднее значение этой постоянной разное на каждом уровне развития цивилизации (с учётом накопленных знания), падение уровня человечности ниже среднего значения, приводит к войнам и миграциям.
Удалённое генетическое смешивание и миграции обеспечивает увеличение значение этой постоянной (человечности), таким образом человечность восстанавливается.
Нет. Эта биохимия завязана на состояние нервной системы. Биохимия и есть механизм переключения алгоритмов мышления.Автор: PavelZX
Внутреннее состояние завязано на биохимии
Причина вашего заблуждения в том, что вы эмоции воспринимаете только как атрибут сознания. На самом деле , есть физиологические эмоции и физиологическое мышление. Эмоции сознания и физиологии обрабатываются НС одновременно. Они все принимают участие в едином эмоциональном синтезе для выработки интенции. Интенция обрабатывается аппаратом мышления — его процессорами, параллельно и независимо. Не сознание даёт непосредственную команду органам… это делают «процессоры» НС (предопределённые генетически нейронные связи), а сознание только добавляет свои эмоции в «котёл» эмоционального синтеза. В этом котле возникают и эмоции самоорганизующиеся в силовых полях пространства, не зависящие от организма — эмоции когнитивного познания (прозрения, вдохновения и т.п.).
Что есть мышление, если интеллект всего лишь его свойство?
Мышление выполняет одну единственную задачу , поставленную хромосомным набором ядра — выживание в изменяющихся условиях среды. С этой целью производятся вычисления по различным алгоритмам, которые обрабатывают информацию среды. Таким образом строится теория выживания генотипа. Затем проводится эксперимент в виде естественного отбора. Удачная теория закрепляется новыми алгоритмами в генотипе…., которые затем редуцируются в НС нового организма и процессы повторяются. НО! Если в генотипе кроме информации, формирующей алгоритмы физиологического мышления, присутствует информация целеполагания развития внешней среды и она реализована в свойствах аппарата мышления, и доминирует над информацией животного характера, то возникает интеллект и человек, как уникальное животное, управляемое не только инстинктами, развивающими и сохраняющими физиологию, а ещё и разумом — развивающим и сохраняющим форму внешней среды, в соответствии с её собственным целеполаганием. Человек - это носитель разумных эмоций, обладатель разумного, интеллектуального, красивого (гармоничного) мышления и реализатор целеполагания внешнего Разума. Люди этого не понимали и для того, чтобы как-то обозначить внешнее управление , придумали духовность, красоту и Бога. Мы говорим , что интеллект от Бога, мы его слуги, творим красоту благодаря духовности и т.д.
Сознание контролирует цели, а управляется оно, или разумным, или животным целеполаганием. Целеполагание формируется из эмоций…. физиологического (организма), или разумного (среды) характера. В организме присутствуют и те и другие, вопрос в том, какие возьмут верх в интенции, как интенция запустит и будет контролировать мышление…. по каким алгоритмам пойдёт вычислительный процесс. То-ли сознание будет приспосабливать организм к среде, то-ли оно будет творить красоту (разум) в среде. Все организмы, в той или иной степени, обладают эмоциями разума, но человек способен отказаться от физиологического целеполагания, отдав предпочтение целеполаганию внешней среды ( типа исполнения Божьей Воли). Все научные и культурные достижения находящиеся во внешней среде - это реализации разумных эмоций, а развитие организма - это реализация физиологических эмоций. Реализованные в среде разумные эмоции, при их накоплении и усложнении, должны привести к появлению новой формы разума и его физического носителя - СИИ.Цитата:
Сознание контролируется разумными целями или контролирует цели и от того они становятся разумными?