Загрузка и извлечение эмоций

Ответить
Boris
Администратор
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42
Контактная информация:

Загрузка и извлечение эмоций

Сообщение Boris »

Долговременная память «прорастает» в КГМ. Нейроны реагирует на ЭМ поля, связи нейронов возникают строго вдоль силовых линий ЭМ поля, формируемых НС в виде эмоции, полученной в результате осознания. Чем дольше НС удерживает конфигурацию осознанной эмоции, тем лучше она запоминается прорастанием аксонов и дендритов. В дальнейшем проросшие аксоны, своим прорастанием, закрепляют форму имевшего место ЭМ поля, создавая эффект памяти и возвращая эту эмоцию при возникновении в сознании соответствующего образа для участия в эмоциональном синтезе.

ЭМ поля памяти структурированы до тех пор, пока они поддерживаются локальными структурами НС. После того, как происходит прорастание, запомненная конструкция становится распределённой в КГМ. Прорастает же конструкция мозговой сети соответственно запоминаемой информации. Эта конструкция может быть отражена (зафиксирована) любыми нейронами способными к выдвижению дендритов в тот момент, когда эту конструкцию поддерживают соответствующие волновые структуры НС, поэтому она голографична. При этом одной из структур является память образов, а запоминается отношение (эмоция) к данному образу — знание. Знание - это связка образа и эмоции по данному событию в окружающей среде.

Есть два вида памяти: образная (сенсорная) и эмоциональная (целесообразная), каждая из которых может быть оперативной и пассивной. Оперативная извлекается значимостью , которая вычисляется из конструкции генома прошитыми генетически алгоритмами. Пассивная (перепрашиваемая) с заданным уровнем значимости возникает только тогда , когда пройден критериальный барьер целеполагания, задаваемый генетически ориентированными алгоритмами, при этом, это всегда пара: сенсорный макет и эмоция, в ЭГТРВ - это понятие «Знание». Т.е. в дальнейшем организм «Знает» как реагировать на возникающую сенсорную ситуацию. Основная часть «знаний» редуцируется из генома как физиологическая и только малая формируются в сознании, а после мощнейшей архивации (которой организм занимается всю свою жизнь во время сна) знания переносятся на генетический уровень оргазмами.
Оперативная память формируется активными актуальными ЭМ полями НС, а пассивная — нейропрорастанием. После определения значимости, специальная часть мозга берёт («фотографирует» оперативные данные: образ-эмоция) и удерживает их в течение времени, вычисленного при определении значимости. (Если процессы питания мозга нарушены, то запоминания не будет… это и есть деменция, но проблема здесь скорее всего не в нейронах, а глие,… точнее в разрушенной питающей глию капиллярной системе).
Если барьер значимости не пройден, то в НС не возникает ни сенсорного образа, ни эмоции с ним связанной… т.е. нет Знания.
«да был ли слон?» Запоминание - процесс химический, при таком огромном количестве нейронов сенсорный отпечаток (макет образа в сознании) и эмоции с ним связанные в пассивной памяти всегда есть, но без значимости его найти будет очень сложно….. химия не успевает. Есть химические ограничения и самих сенсоров. Информация на их выходных шинах может просто отсутствовать, как это происходит со зрением. Однако не следует путать низкую значимость события с низкой скоростью химических реакций в сенсорах.

Ответить

Вернуться в «Загрузка и извлечение эмоций в КГМ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость