Свойства Эмоции, стратификация общества и эндогамия.

Ответить
Boris
Администратор
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42
Контактная информация:

Свойства Эмоции, стратификация общества и эндогамия.

Сообщение Boris »

Эмоция является триединой категорией, атрибутами которой являются самоорганизация, подобие и симметрия. Эти три атрибута являются основными в разумной системе, и накладывают свой отпечаток на способ мышления человека. Философия человечества разделяется по этим трём направлениям, формируя особенности психики и приоритеты в жизнедеятельности социальных групп осуществляющих:

Когнитивное познание
Моделирование
Реализацию

Каждый приоритет (атрибут) формирует генетический признак (генетическую предрасположенность), организующий аппарат мышления человека определённым, специализированным образом. В процессе развития Разума конкуренция приоритетов сознания, в конце концов, привела к формированию трёх основных религий: иудаизма, христианства и мусульманства, а так же к социальному разделению (кастовость) внутри религий имеющих единую государственно-территориальную основу (например Индуизм).

Система стратификации общества возникла не случайно, она позволила оптимизировать и интенсифицировать разумное разветвите общества, цивилизации и внешнего Разума окружающего Мира в целом. Эндогамия стратифицированной группы (касты) из поколения в поколение постепенно формировала генетическую предрасположенность сознания, приспосабливая редуцированное из генотипа мировоззрение к определённому образу мышления создавая генетическую предрасположенность, что под управлением эмоционально специализированной религиозной философии даёт максимальные показатели по какой то, одной из необходимых для интенсивного развития Разума форме деятельности: познавательной - иудаизм, конструктивной - христианство и исполнительской - мусульманство.

Авраамические религии в процессе своего становления вышли за грани одного государства, сформировав специализированные государства (иудейское, христианские, мусульманские), при этом приоритет официальной государственной религии в основном сохранился, как государство образующей.

Иудаизм является в этом смысле единственной идеологией которая благодаря своей генетической специализации удалось разрушить не только государственные но и территориальные границы, поскольку этот характер мышления (познавательный) требует накопления эмоций не территориального, а планетарного характера.

Ответить

Вернуться в «Общество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей