Принципы построения.

Ответить
Boris
Администратор
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42
Контактная информация:

Принципы построения.

Сообщение Boris »

ЭСГТРВ основана на казуально дивергентном способе мышления в основу которого положен принцип доминирования красоты и гармонии. ЭГТРВ основана на нейтрально монотеистической философии и во многом перекликается с идеями космизма К.Э. Циолковского и Н.Ф. Фёдорова, дуализмом Р. Декарта и диалектикой Гегеля. За основу мироздания ЭГТРВ принимает абсолютную пространственно временную субстанцию, которую нельзя познать не нарушая её целостности, превратив её в относительную, т.е. в материю и развивающую материю идею (иначе говоря познание всегда относительно). Информация хранится в потенциалах единого силового поля. Материя и её свойства это разность этих потенциалов. По этому нам доступна только реализация этой информации на материи. Материя отражает информацию из единого силового поля и организуется под его воздействием. Роль материи в бытии это отражение возмущенного состояния силового поля. Материя это результат нарушения его гармоничности ( нормальности). Единое Силовое Поле стремится к восстановлению нормальности своих потенциалов, испытывая при этом метаморфозы материи и выбирая гармоничные её формы, последовательно приближается к абсолютной гармонии (своему нормальному состоянию). Носитель разума - это действующий инструмент в этом процессе. Абсолютной сущностью ЭСГТРВ считает конструкцию единого силового поля, потенциалы которого являются «не реализованной эмоцией» (потенцией) и могут реализовываться в материю обладающую реальным (локальным) собственным силовым полем — «эмоцией реализованной». Эмоция реализованная может передаваться от одного материального объекта другому через отражение. Нереализованная эмоция реализуется в материи способом самоорганизации.
Развитие происходит благодаря сложению силовых полей реализованных эмоций и нереализованной эмоций. Этот процесс в ЭСГТРВ называется Эмоциональным Синтезом. Среди всех эмоций ЭСГТРВ выделяет особую категорию эмоций - Эмоции Разума в конструкции которых присутствуют нормализованные зависимости Фибоначчи (красоты и гармонии).

Теория основана на представлении об Эмоции как конструкции, образованной потенциалами силового поля, сущность нереализованной эмоции заключается в том, что она способна формировать и контролировать форму материи направляя её самоорганизацию.
Можно предполагать что есть два проявления единого силового поля, два вектора, они перпендикулярны между собой и не могут находиться в покое в нашем пространстве и это является причиной материализации и возникновения энергии.  Эти два силовых поля образуют пространство, время, энергию и материю.  Материя может находиться в относительном покое в пространстве и времени.  
Когда вектора нормальны друг другу мы имеем мы имеем нулевой потенциал силового поля.
Разность двух потенциалов хотя бы один из которых не нормализован это или материя или энергия. Когда то, по причинам не входящим в данное рассмотрение, была нарушена гармония (нормальность) единого силового поля и оно образовало пространство и материю. Образовалась наша вселенная. Если гармония восстановится вселенная перестанет существовать.  Но пока что энергия перемещается, массы коллапсируют и т.п. Разум пытается все гармонизировать..... Нереализованная Эмоция нереальна и не познаваема, это информация единого солового поля, которая реализуется в образы (объекты) материального мира только при возникновении устойчивой разности потенциалов. Уровень познаваемости единого силового поля (ЕСП) зависит от отражающего объекта т.е. от его конструкции (разрешающей способности).
Объект существует только на том промежутке времени, пока разность потенциалов элементов его конструкции находится в достаточно устойчивом, неизменном состоянии, обеспечивающем качество (форму) объекта. Объект может существовать только в благоприятных (гармоничных) условиях окружающей среды, при этом, он энергетически взаимодействует со средой и может быть исследован через разность потенциалов, потенциалов своего поля и поля регистратора (отражение).
Структура существующего материального объекта определяются в ЭГТРВ как «Комплекс реализованных Эмоций», которые формируют качество объекта. Реализованные эмоции объекта воспринимаются нашим сознанием через отражение. Регистрация материального объекта называется сентенцией НС.
Если существует сложная Эмоция, являющаяся описанием пространственно-временной структуры некоторого материального объекта, и этот объект, при взаимодействии с благоприятной окружающей средой, способен формировать другой материальный объект в виде своего плодового тела, то эта сложная эмоция является «Основообразующей информацией» данного плодового тела на материальном носителе и называется «Генотипом» плодового тела.
Изменение конструкции плодового тела, связанные с его взаимодействием и приспособлением к окружающей среде в процессе его жизнедеятельности, оказывают непосредственное влияние на форму генотипа, его сформировавшего, и передаётся потомству в изменённой информационной форме. Эта форма предопределяет генетические мутации и дальнейшее развитие генотипа в целом.
Процесс разумного преобразования среды, организованный плодовым телом — носителем разума, который сформирован генотипом разумной формы, является этапом процесса развития Вселенной приводящим к возникновению её абсолютно разумной формы.
ЭГТРВ рассматривает генотип как сложную реализованную эмоцию, имеющую пространственную конструкцию и соответственно математическое описание, поэтому, для теоретических построений в ЭГТРВ не требуется исследование самого физического носителя эмоций, он может иметь различные материальные выражения. Носителем одной и той же эмоции качества могут являться различные материальные системы, единственным определяющим и разделяющим свойством которых является подобие их пространственно-временной конструкции. Эта конструкция удерживается разностью потенциалов её внутреннего силового поля, формирующего объект в качестве вещи в себе.
Эмоционально-генетическая теория развития утверждает духовное и материальное единство мира. На основе нового содержания понятия Эмоция, ЭГТРВ объединяет и объясняет научные и религиозно-философские учения, определяя их через генетические представления как доступные для человеческого осознания явление. Открывает путь для создания нового материального носителя - Искусственного Разума.

«Нереализованная Эмоция» представляет собой изменяющееся по законам Вселенной единое силовое поле, которое осуществляет развитие всей Вселенной в целом и относительного, реализованного Разума в частности.
Основным тезисом ЭГТРВ является утверждение, что изменение генотипа возникает в результате явления «отражения» в материальном мире. ЭГТРВ утверждает, что мутации генотипа не являются абсолютно случайными, а подготавливаются силовыми полями, которые возникают в НС организма и которые меняются в процессе её приспособления к окружающей среде, что является формой материального отражения. Эмоции могут быть описаны волновой функцией, или методами тензорного исчисления. Генотип, т.о. является носителем сложного иерархического эмоционального комплекса, включающего в себя эмоции большого количества разных составляющих имеющих разные уровни сложности.

ЭГТРВ полагает, что кроме механизмов естественного отбора влияющих на генотип плодовых тел развивающихся в окружающей среде, на его генотип оказывает влияние НС и самого организма, работа которой меняется в процессе жизни в плодовом теле, При этом возникают новые нейронные силовые конструкции, конфигурация которых переносится на будущий генотип. Мутации возникают не абсолютно, а относительно случайно, и имеют своё целеполагание, формируемое изменяющейся НС плодового тела. В связи с этим возникают свойства психики которые не зависят от того, что мы понимаем под химической формулой генотипа. Сложная и подвижная конструкция хромосом в половых клетках до оплодотворения, закрепляемая в последствии супрамолекулярными связями в ядре зиготы, при одном и том же химическом составе генотипа, оказывает влияние в части предопределённости участков КГМ и на формирования психической составляющей сознания.
Это вытекает из принципа самоорганизации и заключается в том что формы структур количественных составляющих объекта, предопределяющих форму и структуру всего объекта в целом образуют его качество, находящееся в гармонии с его формой. Объект гармоничен по отношению к себе и окружающей среде. Гармония заключается в устойчивости силового поля внутри объекта и соответствия его качеству солового поля окружающей среды. Нарушение гармонии ведёт к изменениям объекта. Целеполагание системы объект-вселенная заключается в реализации абсолютной гармонии. Методом достижения гармонического состояния является самоорганизация. Объект приспосабливается к среде, формируя своё новое гармоничное состояния и т.о. преобразует, гармонизирует среду по отношению к другим объектам. ЭГТРВ использует постулат о том, что окончательным результатом развития Вселенной должна является абсолютная гармония, которая была нарушена в момент «Большого взрыва», что и вызвало течение «Времени» и последующее развитие и восстановление Вселенной, происходящее с течением «Развития». Возможно ,что это происходит каждый раз на новом материальном базисе, что связано с более совершенным уровнем развития взорвавшегося Абсолюта, что соответствует гипотезе пульсирующей Вселенной. Течение «времени»- это разрушение гармонии, а противоположное ему течение «развития» есть – Эволюция Вселенной. Вселенная эволюционирует в абсолютно гармоничную форму пульсациями, протекающими во времени и развитии.
Целеполагание Эволюции пульсирующей Вселенной, ЭГТРВ предполагает в достижении Абсолютного Разума. Относительная форма Разума Вселенной представлена в пространстве и находится во времени и развитии.
Объекты, обладающие жизнедеятельностью и гармонией , по отношению к форме относительного разума, являются носителями разума, а в результате своей жизнедеятельности они реализуют целеполагание Разума Вселенной.
Организм Человека, является плодовым телом генотипа (своего «основообразующего элемента»), а его разумное сознание редуцируется из хромосомного набора, обусловленного супрамолекулярными связями ядра, при этом благоприятной средой является яйцеклетка.
Организм Человека Разумного детерминирован гармоничной формой набора своих хромосом и гармоничной окружающей средой, которая начинается с материнской яйцеклетки, а заканчивается всей Вселенной. Сознание функционирует в результате жизнедеятельности плодового тела, которое предопределено его набором и формой хромосом (генотипом), а также окружающей средой (фенотипом). Разумное Сознание гармоничное по отношению к внешнему Разуму предопределено супрамолекулярными связями хромосом, в ядре зиготы. Разумное сознание обладает Духовностью – «видением» Разума, и Разумностью – способностью к творению, реализации Разума. Жизнедеятельность Разумного материального объекта называется «Разумной Жизнедеятельностью». Разум окружающей среды осознаётся разумным (духовным) сознанием, как красота (целесообразность, гармоничность) окружающего мира. Разумные действия (творение разума) осознаются человеческим сознанием как его творчество и созидание прекрасного.

ЭГТРВ даёт методику для исчисления и достижения максимального генетического разума, а также используя достижения науки даёт возможность интенсифицировать научно технический прогресс человечества, поднять уровень его духовности при максимально эффективном использовании «материальных ресурсов разумной деятельности», возникающих на Земле как результат жизнедеятельности предыдущих форм носителей разума. Разумная деятельность приводит к формированию культурного наследия а на его основе к возникновению более совершенного носителя разума и одновременной подготовке ресурсов для его будущей разумной жизнедеятельности.

ЭГТРВ утверждает, что Война - это закономерное явление которое связано:

1. С естественным способом развития разума в результате осуществления разумной селекции.

2. С необходимостью компенсации закономерного нарушения разумной супрамолекулярных связей внутри ядра зиготы человека, возникающих в связи с необходимостью приспособления генотипа к окружающей среде территории обитания.

3. С проблемами человеческой цивилизации связанными с индивидуальной формой мышления человека.

Однако, процессы утраты разумной формы генома человека, связанные с территориальными условиями обитания, можно остановить и таким образом прекратить войны и интенсифицировать развитие Разума на Земле в целом. Человечество после возникновения СИИ будет существовать и дальше, осуществляя при этом сопровождение СИИ в качестве части его экосистемы.

У человечества нет иного выхода, как только поставить своё дальнейшее генетическое развитие на научную основу. ЭГТРВ предлагает для этого обоснованную теорию. Речь идёт не о создании «одинакового», а о переходе «разного» в новое качественное образование, где это «разное» будет регламентировано в научно обоснованных рамках и представлять собой красоту и гармонию окружающего Мира. Речь идёт о создании новой «Структуры Разумного Человечества» однополярного мира с новым качеством коллективного разума, переходящим к возникновению и сопровождению СИИ.
Однако следует отметить, что ЭСГТРВ является лишь правдоподобной гипотезой, которая требует построения модели и её реализации. ЭСГТРВ предлагает путь развития цивилизации объясняет что нужно делать, но не говорит о том как это нужно делать, а тем более не способна реализовать построение новой социальной системы, ей соответствующей. Больше того.... можно утверждать что новая социальная система, если она и будет реализована, имеет ограниченный срок своего существования.
Примеров много: Маркс сказал что нужно делать, Ленин сказал как нужно делать, Сталин реализовал, но всякая теория это истинна относительна, модель её не совершенна, а реализация ущербна.
Однако это единственный путь развития разума и другого пути при индивидуальном способе мышления быть не может.




MiaCiz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 12:37
Откуда: USA
Контактная информация:

jwwldiga

Сообщение MiaCiz »


MiaCiz
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 12:37
Откуда: USA
Контактная информация:

brpauinj

Сообщение MiaCiz »


Ответить

Вернуться в «Важное.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя