Религия

Ответить
Boris
Администратор
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42

Религия

Сообщение Boris »

Когда в общности духовность у людей падает, то для сохранения человеческого характера этой общности, каждый её человек обеспечивается знанием как нужно использовать основные правила духовности в качестве стабилизирующего фактора. Духовному человеку религия необязательна. Бог - видение и способность к реализации красоты и гармонии, находится у него в душе (сознании). Религия это протез духовности изобретенный человечеством.

Можно сказать что заповеди это формализованная духовность в 10 знаниях. Десять знаний о духовности это конечно не полный список возможной формализации красоты и гармонии в психологии, о полной формализации духовных знаний говорить не возможно, это очень много и не правильно поскольку у человека есть принципиальное ограничение по отражению красоты и гармонии материального мира в силу его материальной конструкции.
По этому Духовность и Разумность в принципе нельзя заменить знаниями.
Примером очень мощной формализации духовности, в знании о ней, является японская культура. Они занимались этим 300 лет, и при этом рубили головы за нарушение духовных норм и правил.
Это у них уже в генах, как и у всех, поскольку религия этим занималась весь период своего существования. Иудаизм больше трудился над процессом духовного воссоединения с Богом - познания, а японцы над формализацией духовности - реализацией. Каждая религия сделала свой неоценимый вклад в познании -видении и реализации красоты и гармонии окружающего нас Мира на генетическом уровне.
Диктатура ускоряет падение духовности в обществе, а демократия препятствует этому.

Ответить

Вернуться в «Терминология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя