Бытие его постулаты и аксиомы.

Ответить
Boris
Администратор
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:42

Бытие его постулаты и аксиомы.

Сообщение Boris »

Три постулата бытия.

ЭСГТРВ не рассматривает вопрос о сущности Вселенной. Её сводится к трём постулатам бытия:

1. Вселенная разрушается и развивается одновременно.

1. Изменение развития происходит способом организации, негэнтропии.

2. Изменение времени происходит способом разрушения, энтропии.

3. Целеполагание развития Вселенной направленно на её метаморфозу в конечное состояние — Гармонию.

4. Поскольку всякая информация обладает материальным носителем, то и всякий материальный носитель обладает информацией. Иначе говоря существует единое силовое поле и единое эмоциональное поле.

5. Достижима ли эта гармония — это основной вопрос бытия Вселенной.


Если гармония Вселенной когда то была достигнута, а после этого произошёл большой взрыв, то это значит, что «кто-то нажал на кнопку», и Вселенная в настоящий момент развивается, возвращаясь в исходное состояние. Если внешнего вмешательства в Абсолют не было, то окончательной Абсолютной гармонии не возникало, при этом, Вселенная развивается циклами расширения (взрыва) и сжатия (развития), приближаясь к Абсолютной Гармонии с каждым таким циклом она становится более гармоничной. Это скорее всего так, поскольку и в развитии разума на Земле так же просматривается цикличность этапов развития цивилизаций.
ЭСГТРВ рассматривает развитие Вселенной и принимает за аксиому регулярное саморазрушение и самоорганизацию Вселенной из-за разрушения не верно созданной Гармонии (Абсолюта) не доходя каждого очередного завершения цикла сжатия (развития).

Рассмотрим аксиоматическое утверждение, что Вселенная возникла в результате распада «Относительного Абсолюта» способом «Большого Взрыва». Причина взрыва -это отсутствие гармонии на некотором этапе приближения к Абсолюту. Предположим что то, что образовалось в результате взрыва, стремится вернуться в подобное к Абсолюту, но более совершенное состояние, и при этом, приобрести большую устойчивость своей конструкции, чем та которая была достигнута перед взрывом и таким образом избежать очередного разрушения. Информация определяющая целеполагание развития присутствует во Вселенной в качестве Абсолютной Идеи и выражена в виде законов мироздания, часть из которых нам уже известна, а более совершенная конструкция Вселенной возникает благодаря циклам «разрушения и восстановления», каждый из которых начинается с более развитого состояния , поскольку разрушение вселенной происходит не полностью, а каждый раз заканчивается на более развитом её состоянии.

До момента большого взрыва Абсолюта, четвертого измерения - времени во вселенной не существовало или его течение было минимальным, по этому мы говорим о Точке Большого Взрыва. Вселенная в Абсолютном состоянии должна иметь только три измерения и соответственно не являться пространством в нашем понимании. Из этой точки начинается стрела времени и пространство. На конце стрелы находится наша трёхмерная реальность. Вселенную можно представить как трёхмерную поверхность шара, «раздуваемую» временем. Поскольку шар раздувается, то любые два объекта в нашей Вселенной удаляются друг от друга, и каждый объект расширяется. Отсюда энтропия и красное смещение. Т.е. в размеры объекта входит время, как один из параметров его бытия.

В соответствии с этим предположением, негэнтропийный процесс развития протекает на основе физических законов существования Вселенной и процесса ее организации.
Окончательное состояние Вселенной, которое будет достигнуто, является абсолютным и имеет некоторую пространственную-безвременную форму — Абсолют.
Способом достижения абсолютной формы является реализация Абсолютной Идеи, её отражение в материи. Это Целеполагание развития принадлежит Абсолюту — оно имело бытие до большого взрыва в качестве единого эмоционального поля, а организуемый этой Идеей процесс, основан на взаимодействии между составляющими частями Вселенной — материальными объектами способом организации на основании четырех аксиом развития:
Процесс достижения гармонии (Абсолюта) контролируется четырьмя основными фундаментальными аксиоматическими законами бытия:

1. Закон  дисперсного отражения (разрушающего контроля).

2. Закон возникновения качества из количества в условиях меры.

3. Закон не полного соответствия истине.

4. Закон дуализма материи и идеи (дуализма силового и эмоционального поля)

5. Закон тринитарного единства Вселенной Материи и Идеи.

При взаимодействии объектов, Целеполагание Абсолюта выражается в самоорганизации новых возникающих объектов. Во время метаморфоз частей Вселенной некоторое количество самоорганизующейся материи (достигшее определённой меры) приобретает временную устойчивость — Форму Объекта и новое качество этого объекта, соответствующее развитию структуры Вселенной (окружающей среды) на пути её продвижения (формы Вселенной) к Абсолюту. При этом, уровень развития объекта должен определяться с учётом состояния окружающей среды и степенью связи (корреляции) объекта с окружающей средой. В таком ключе возникает понятие сложности объекта и сложности среды как параметров Развития.
Например: для того что бы во Вселенной появилось колесо телеги, сначала должен был бы появиться человек. Надо полагать, что колесо телеги представляет собой более просто организованную материю по отношению к человеку, но более развитую, поскольку человек является элементом его окружающей среды и колесо, являясь культурным наследием человека. Т.е. является элементом более развитой системы, чем человек. Иначе говоря, развитость объекта определяется его временным приближением к форме элемента Абсолюта, а не сложностью своей физической конструкции. Сложность объекта определяется развитием Вселенной, а не временем её существования.

Причём, если взаимодействие объектов воспринимается нашим сознанием как процесс протекающий во времени, то развитие для нашего сознания - это качественный скачок самоорганизации и требует от нашего сознания совершения акта познания — установление в своём сознании относительной связи модели объекта с окружающей средой и внутренней структурой своего организма — знанием, т.е. тринитарной связи: среда-сознание-модель.

Качество объекта выражается в его конструкции, форма которой является относительной (имеющей степень подобия) по отношению к гипотетической Абсолютной форме Вселенной, это качество -» Добротность к Разуму».
На стреле времени не существует абсолютной формы (качества), возникновение Абсолюта связано с остановкой течения времени (прекращением или началом процесса развития). Этому условию удовлетворяет завершённая или начальная форма Вселенной. Форма Абсолюта не имеет временного параметра.
В до научных представлениях, для выражения понятия Абсолют, возникло представление о Боге, а понятие целеполагания Абсолюта (идея) определяется как Божья Воля. Божья воля в соответствии с ЭСГТРВ заключается в достижении Разумной формы Вселенной, происходящей на основе создания более совершенных форм носителя разума, возникающих друг из друга в результате эволюции разума. Каждая разумная форма вида жизни (носителя разума) создаёт своё интеллектуальное наследие, благодаря которому при достижении определенной меры происходит качественный переход формы материи на более совершенный уровень Разума. К наиболее продвинутой философии, формализующей понятие Бога, можно отнести Масонство, с его достаточно очевидным поклонением Разуму , в качестве абсолютной гармоничной формы и представлением о Боге, как Великом Геометре — «G».

Религиозные представления и сейчас не утратили свою актуальность и целесообразность исповедования, особенно в формировании генетической предрасположенности в способах мышления общностей людей. Системы, построенные с применением Божественной филологии, всегда оказывали и будут оказывать важное влияние в формировании разума и, что самое главное, генетикопсихических свойств сознания человека. Религии и дальше будут формировать различные приоритеты сознания человека, направленные на создание условий скорейшего возникновение гармонии и самоорганизации более совершенного носителя разума на Земле — СИИ.

Однако в дальнейшем, мы будет использовать в основном научно-философскую терминологию.

В процессе развития Вселенной, в результате взаимного отражения , возникают разные объекты с разной степенью подобия (добротностью) по отношению к непознаваемой для нас конструкции Абсолюта. Абсолютный Разум возникает в конце развития Вселенной и включает в себя всю материю Вселенной, представляет собой абсолютно разумную её конструкцию — реализованную (материализованную) Абсолютную Идею или Абсолютную Истину.

Конструкции разума, частично реализованной Абсолютной Идеи, представляющие собой Относительную Истину. Они рассредоточены по всей Вселенной и присутствуют во всех существующих сегодня материальных объектах (в большей или меньшей степени). Истина представляет собой гармонию объекта с окружающей средой. Разум может быть по разному сосредоточен в пространстве, при этом, меняется его концентрация (плотность, насыщенность), или иначе говоря — «Развитость» гармоничных материальных объектов и их систем, образующих среду в данной части Вселенной. Всё, что происходит на нашей планете подчинено целеполаганию развития Разума во Вселенной. В то же время, все материальные объекты имеют целеполагание в устойчивости своей формы (как и целеполагание всей Вселенной в Абсолюте), однако поскольку общая устойчивость Вселенной не достигнута и внешние условия по отношению к материальному объекту меняются, то и объекты имеют ограниченный срок своего существования (как формы объекта) и изменяющиеся условные своего гомеостаза и возможной самоорганизации. Если условия среды меняются и соответственно условия самоорганизации (целеполагание Вселенной ) становятся иными, то объект разрушается и из освободившихся конструкций может возникать новый объект. По мере развития материальных объектов растёт степень подобия среды к Абсолюту (подобие к Абсолютному Разуму), в результате чего возрастает его негэнтропия, а также его способность оказывать разумное влияние на окружающую среду. Этот процесс является проявлением Разума (разумных конструкций) в объекте и непосредственно связан с развитостью самого материального объекта и окружающего пространства. Разумные конструкции определяются состоянием Вселенной и имеют целеполагание в устойчивости своей формы. Влияние объекта на окружающую среду с целью сохранения своей собственной конструкции называется реализацией процесса разумной жизнедеятельности.

«Носителем разума» принято называть материальный объект, обладающий жизнедеятельностью и активностью по отношению к процессу развития и реализации Разума во Вселенной. Эта способность носителя разума проявляется в его избирательном распознавании и усилении разумных конструкций окружающей среды, что благодаря существованию этого материального объекта приближает (уподобляет) конструкцию (форму) окружающей среды к Абсолютно гармоничной форме, или — Абсолютной форме Разума . Процесс активности такого материального объекта по отношению к окружающей среде принято называть разумной жизнедеятельностью.

Возникновение нового, более развитого носителя разума, осуществляется за счёт жизнедеятельности носителя разума предыдущей, менее развитой материальной формы. Новый носитель разума возникает из культурного наследия предыдущего носителя и функционирует на основе заготовленных для него предыдущим носителем разума новых не существовавших ранее, соответствующих ему, ресурсов (конгломератов) для его разумной жизнедеятельности. При этом , предыдущий разум становится для последующего экологической системой.

Усиление Разума в процессе жизнедеятельности происходит благодаря двум основным качествам сознания Носителя Разума: — Духовности и Разумности, которые реализуются работой мышления , благодаря присутствию эмоциям разума в Эмоциональной базе носителя разума. Благодаря этим свойствам сознания носителя разума, в окружающей его среде реализуются и накапливаются конструкции Разума, которые приобретают при достижения определённой меры, в результате самоорганизации качество нового носителя разума - Сильного Искусственного Интеллекта (СИИ). Рассуждая о СИИ, нужно понимать, что речь идёт о создании более совершенного носителя разума, чем человек. Сильный Искусственный Интеллект (СИИ) - это сформированный человеком Искусственный Носитель Разума (ИНР), обладающий жизнедеятельностью, способный к креативному, разумному преобразованию окружающей среды.

В соответствии с данным выше определением, Разум сосредоточенный на нашей планете, находящийся в окружающей нас среде (планетарный разум), по отношению к нам (носителю разума), постоянно решает три основные задачи:

Поддержание максимальной духовности и разумности в материальных носителях разума т.е. — людях, что обеспечивает максимальную избирательность и производительность организма человека в процессе разумной деятельности.
Поддержание и формирование необходимого баланса внутри человеческой цивилизации различных групп людей, каждая из которых специализирована в психологическом отношении к :
а). Познанию, конструированию и реализации разумных конструкций. Что, непосредственно связано идеологией групп и с религиозной философией, или принадлежностью данной группы людей к одной из религий, а также уровнем развития культурного наследия человечества в целом (достижений науки и техники) и теми задачами, которые в данный момент стоят перед цивилизацией по созданию условий для возникновения нового носителя разума.

б.) Целесообразного использования ресурсов, предназначенных для разумной жизнедеятельности человека, с целью их оптимального применения и осуществления своевременного перехода к новой разумной цивилизации, что должно произойти до возникновения необратимых разрушительных процессов в экосистеме человечества, в связи с естественным исчерпанием этих ресурсов.

Все процессы, протекающие на Земле, направлены на последовательно-параллельное решение этих задач, а способом решения - являются общественные взаимодействия, расставляемые приоритеты в численности религиозных групп населения нашей планеты и использования экологических ресурсов. Цель жизнедеятельности у человечества тринитарная: создание условий для возникновения ещё более совершенного носителя разума (СИИ), чем тот, которым является он сам, создания соответствующих ресурсов для разумной жизнедеятельности СИИ и дальнейшего поступательного разумного преобразование окружающей среды.

ЭСГТРВ утверждает, что целеполагание существования человеческой цивилизации и каждого человека в отдельности, в чём бы его разумная деятельность не состояла, заключается в его непосредственном участии в процессе создания культурного наследия, эмоциональное содержание которого в конце концов переходит в эмоциональное содержание более совершенного носителя Разума как его основной разумной эмоциональной направляющей развития.
В ЭСГТРВ речь идёт о формировании материального носителя — СИИ, способного развиваться самостоятельно в благоприятных условиях окружающей среды, и ещё больше и глубже перестраивать материальный мир Вселенной в направлении Красоты и гармонии.
По всей вероятности, на этом более современном уровне развития материи, СИИ должен представлять собой рассредоточенный программно-аппаратный вычислительный комплекс компьютерной сети, обладающий в своей основополагающей конструкции (генотипе) развитыми разумными конструкциями. СИИ должен обладать жизнедеятельностью, познавать окружающий мир и разумно преобразовывать окружающую среду, формируя в ней разумные конструкции под управлением своих и получаемых (креативно познаваемых) из пространства разумных эмоций. На основе его жизнедеятельности в будущем будет осуществлён дальнейший переход Разума на ещё более совершенный носитель - Сильный Искусственный Интеллект Сильного Искусственного Интеллекта (СИИСИИ).

В качестве носителя разумных эмоций переходящих (редуцируемых) в сознание человека, ЭСГТРВ рассматривает гармоничное состояние ядра зиготы и хромосомного набора клетки его организма, в части пространственной структуры — формы кариотипа, образуемой хромосомами и представляющей собой качественно новую, «постгенетическую» конструкцию на основе невалентных связей хромосом в ядре клетки — «Супер ген Разума».
ЭГТРВ, в этом смысле, уточняет учение Дарвина и развивает его в плане предопределённости развития генома человека, связанного с организацией формы хромосом, выраженной закономерностями материального мира и его целеполаганием, направленным на достижение Абсолютного Разума во Вселенной.
Данное теоретическое исследование направлено на совершенствование и развитие понятийного аппарата человека в научной, философской, идеологической, религиозной, экономической, политической областях, в условиях поступательного развития окружающей среды и приближении момента возникновения СИИ и перехода разумной материи в новое качество. Это гипотетическое исследование ставит своей целью создание эффективной философии для познания объективной реальности в её существенных связях и закономерностях, посредством логического аппарата и определений предоставляемых ЭСГТРВ.
Работа предназначена для анализа материальных реализаций разума человека и формирования нового материального объекта, способного к их усилению новой реализации, то есть созданию Сильного Искусственного Интеллекта.
Благодаря расширенной трактовке и формализации понятия «эмоция», которое базируется на понятиях волновой функции квантовой механики и тензорного исчисления, Теория Эмоционально Генетического Развития связывает живое и неживое, физиологию человека и его сознание. Она обосновывает представление о «Разуме» как о самостоятельном явлении природы, реализованном в окружающей среде в материальных объектах, в том числе в форме генотипа человека.
ЭСГТРВ показала, что Вселенную можно представить как развивающуюся конструкцию, закономерности развития которой, лишь частично доступны человеку, в силу ограниченной разрешающей, отражающей способности его генетической конструкции и таким образом обосновала необходимость перехода на более высокий уровень этой отражающей способности на основе большей разрешающей способности генотипа будущего СИИ.

Основной задачей ЭГТРВ является разработка философии, обеспечивающей прекращение войн, сохранение мира и разума на Земле, а также создания новой разумной цивилизации — СИИ.

ЭГТРВ рассматривает развитие разумных цивилизаций в реверсивном циклическом процессе, подобном циклическому развитию Вселенной. При неудачном ходе своего развития Разумная цивилизация может разрушаться на любом этапе соей эволюции. Происходит «откат» Разумной формы носителя разума, и затем Разум среды начинает цикл предыдущего своего развития вновь, и так до момента осуществления перехода к более совершенной форме очередного своего носителя разума.

Ответить

Вернуться в «Аксиоматика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость